Агния Дитковските: «Мы были уверены, что расстались навсегда»

Она обладает редкой природной красотой. Мне нравится ее актерская органика, сдержанный темперамент и легкий прибалтийский акцент. Агния Дитковските по своей сути трудоголик, она влюблена в свою профессию, и профессия отвечает ей взаимностью. А еще она молодая мама, и благодаря своему годовалому сыну Агния заново открывает для себя этот мир.

*Агния, знаешь, меня очень удивило, что ты предложила встретиться в 11 часов утра. Для актрисы это совсем не типично. *

Раньше я могла легко проспать полдня. А с появлением сына привыкла вставать рано. Мне стало нравиться утро, у него какая-то своя магия, особенно когда солнечно. Могу не выспаться или всего два часа поспать, но утро мне надо застать обязательно.

Ты по своей сути девушка богемная. Насколько ты была готова к тому, что после рождения сына твоя жизнь кардинально изменится?

На самом деле никто не спрашивает тебя, готов ты или нет, просто наступает такой момент. Я приняла его как данность. А теперь мне кажется, что Федя был с нами всегда: вроде бы что-то изменилось, но на самом деле — нет. Очень трудно словами объяснить эту грань. Я ничего не потеряла и ни в чем себя не ущемляю. Просто в моей жизни появился человек, для которого я долгое время буду помощником. В то же время я знаю, что не стану такой курицей-наседкой, которая никого не подпускает к ребенку. Мне нравится, что сейчас большинство молодых родителей не душат детей своей любовью, не ведут себя как собственники. Нельзя допускать этого: «Ты должен мне, я тебя родила». От таких родителей убежать хочется, а я хочу быть для своего сына прежде всего другом.

*Ну а сама ты по какому сценарию росла? *

Я росла в атмосфере достаточной вседозволенности. Мама — актриса, отец — актер, оба заняты карьерой. Вообще-то, неважно, в какой ты профессии, обязательно нужно заниматься саморазвитием. В одном интервью Рената Литвинова правильно отметила: ребенок не скажет тебе спасибо за то, что ты всё время с ним сидишь, с синяками под глазами, ничем не занимаясь.

Комментарии
Комментарии