Мария Миронова: «Сейчас я хочу просто быть счастливой»

«Я научилась абсолютно радостно, по-доброму и смело говорить «нет», - заявила Миронова.
Мария Миронова: «Сейчас я хочу просто быть счастливой»

— Маша, вы на целую неделю из Москвы переселились в Плес, в обычный деревенский дом. Как вам тут живется?

— Замечательно. Переселилась я в Плес не просто так. Меня пригласили в жюри IX Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», и я с радостью согласилась вырваться из безумного московского ритма. В первый раз я сюда приехала три года назад на один день, чтобы просто увидеть моих любимых людей — Лунгина и Сокурова. За мной прислали машину, но я поехала на своей. В этот раз повторилась та же история. Сокуров смеялся: «Я так и знал, что она сядет за руль!» Он прав, я очень люблю управлять процессом. (Смеется.)

И Плес стоит такой длинной дороги. Я не очень люблю торопиться, спешить, не люблю суету. А здесь время течет так, как мне нравится, — медленно, как в фильмах Тарковского. Плес очаровательный, здесь старинные домики, церквушки, прелесть этой реки. Здесь просторно, легко дышится. Город диктует легкое дыхание и свой темпоритм. Отрыв от цивилизации и больших городов прекрасен…

— Маша, мы с вами знакомы шесть лет, сделали не одно интервью, и мне кажется, что за это время вы изменились. Не внешне — внутренне…

— Это нормально, когда с течением времени человек меняется. (Улыбается.) Раньше меня очень занимала профессиональная реализация — театр, кино. Сейчас, как это ни страшно сказать, занимает гораздо меньше. Мне хочется только спокойствия и гармонии. Хочется общаться с близкими друзьями, ездить и смотреть мир. Мне вдруг дико понравилось уезжать куда-то далеко, в гогеновские места...

— Мне казалось, вы любите Ев­ропу. Вы производите впечатление человека консервативного. За­казываете один и тот же салат, пьете одну и ту же колу, кофе, курите привычные сигареты. Любите джинсы и черные майки…

— Иногда белые. (Смеется.) В чем-то я консервативна. Но у меня в жизни бывают резкие, абсолютно не спланированные повороты. Я хочу просто ощущать жизнь. Это моя основная цель.

Комментарии
Комментарии