«Настоящий детектив», 2 сезон: актеры о своих героях и съемках в сериале

*Четыре столпа второго сезона «Настоящего детектива» — это четыре характера. Именно на том, чтобы очертить их, и сосредоточились создатели в первой серии, премьера которой состоялась 21 июня. Какие получились образы на экране, мы уже писали. Теперь прислушаемся к тому, что сами актеры, сыгравшие эти роли, думают о своих героях и как работали над ними. *

Рэйчел МакАдамс (Ани Беззеридес)

Первый сезон «Настоящего детектива» критиковали за отсутствие сильных женских характеров. Во втором сезоне создатели сериала исправились. Представительницы прекрасного пола больше не появляются на экране лишь как декорации. Рейчел МакАдамс предстала в образе женщины-детектива трудной судьбы. Она питает слабость к ножам, при любом удобном случае стремится продемонстрировать, насколько она жестока, и играет на светлой стороне. Создатели дали ее персонажу имя героини древнегреческой мифологии — Антигона. Весьма символично. Видимо, Рейчел МакАдамс стоило перечитать Софокла во время подготовки к роли.

«Я люблю исследовать кого-то, кто имеет совершенно отличный от моего бэкграунд. Подобная эксплорация приводит к состраданию этому человеку и к тому, что ты сам становишься более открытым к миру и у тебя появляется осознание, насколько странна и удивительна жизнь. Мне нравится, что моя героиня в «Настоящем детективе» не чья-то подружка или жена… И ее действительно не волнует, что о ней думают; она не чувствует никакой ответственности за чувства других людей. Она не стремится быть очаровательной, что редкость в случае с главной героиней. Ведь обычно есть своего рода ответственность быть хотя бы немного симпатичной зрителям… Не то, что вы хотите создать ужасный характер на экране — скорее, более приближенный к реальности», — рассказала Рэйчел МакАдамс о своей героине Ани Беззеридес в интервью американскому Marie Claire.

Колин Фаррелл (Рэй Велкоро)

Актеру пришлось набрать вес ради съемок в «Настоящем детективе». Фаррелл признался, что это не доставило ему удовольствия:

«Люди думают, что это должно быть очень весело — есть все, что ты захочешь. Да, это весело. Но только в первый день. На второй день, когда ешь уже второй чизбургер с картошкой фри и шоколадным коктейлем к 11 утра, это не так весело».

Комментарии
Комментарии