«Настоящий детектив», 2 сезон: рецензия на первую серию

Итак, 21 июня случилось то, чего все так долго ждали: состоялась премьера второго сезона сериала «Настоящий детектив». Автор идеи и сценарист Ник Пиццолатто написал новую масштабную криминальную историю — на этот раз она разворачивается в Лос-Анджелесе. Второй сезон, на первый взгляд, кажется менее амбициозным по сравнению с бравурностью первого. Исчезли длинные монологи, случай рассматривается более заурядный — режиссер, кажется, просто идет по накатанной.

Но к концу первой серии можно с уверенностью сказать, что второй сезон сериала гораздо амбициознее первого, и уж точно не меньше. Убийство коррумпированного члена городской администрации на промышленной окраине Лос-Анджелеса, которое двигает сюжет, не выведено до конца вплоть до финальных титров. Вместо этого Ник Пиццолатто тратит время на то, чтобы обрисовать характеры четырех главных героев, карьеры которых совместно терпят крах: коррумпированный детектив Рэй Велкоро (Колин Фаррелл) из Винчи, крошечного городка, из которого пропадает член городской администрации Рэй Каспар; Франк Семион (Винс Вон), криминально ориентированный бизнесмен, который имеет долгую историю взаимоотношений с Рэем; Пол Вудруг (Тэйлор Китч), ветеран войны со шрамами как снаружи, так и внутри, а ныне офицер калифорнийской полиции, который находит тело убитого; Ани Беззаридес (Рэйчел МакАдамс), детектив из округа Вентура, куда подбрасывают изуродованное тело Каспара.

Собственно, поскольку первая серия второго сезона «Настоящего детектива» — это зарисовки характеров четырех главных героев, за которыми мы будем наблюдать в течение сезона, то о персонажах и будем вести речь. Итак, Рэй. Персонаж Колина Фаррелла — человек трудной судьбы, оттого прикладывается к бутылке. Его жену изнасиловали за девять месяцев до родов. Постоянно возвращаясь к мысли, что сын, может быть, и не его, Рэй то яростно защищает мальчика, то сильно обижается на него.

Комментарии
Комментарии