«Никогда не знаешь, кого убьют следующим»: интервью с Эмилией Кларк

Звезда «Игры престолов» и нового «Терминатора» учится бунтовать, радуется возможности зарабатывать и прячется от фанатов.
«Никогда не знаешь, кого убьют следующим»: интервью с Эмилией Кларк

Дейенерис из дома Таргариен, она же Матерь драконов, она же просто Дени, – героиня одного из самых рейтинговых сериалов современности и самого дорогого фэнтези-проекта­ в истории телевидения. В 2010-м, когда проходил кас­тинг для «Игры престолов» (Game of Thrones), британка Эмилия Кларк (Emilia Clarke) только выпустилась из Лондонской школы драмы, перебивалась эпизодическими ролями на телевидении и съемками в рекламе, подрабатывала официанткой и телефонисткой в кол-центре.

Дейенерис Буре­рожденную начинала играть другая английская ­актриса, ­Тамзин Мерчант (Кэтрин Говард из сериала «Тюдоры»), но по каким-то причинам выбыла из проекта после пилотной серии. Тогда-то и позвали хохотушку Эмилию, которая­ на пробах изображала робота и танцевала танец маленьких утят.

Ее первое заметное появление на большом экране случилось в 2013-м – она сыграла дочь циничного вора (Джуд Ло) в криминальной комедии «Дом Хемингуэй». И в том же году дебютировала в главной роли в бродвейском мюзикле «Завтрак у Тиффани». Сегодня 28-летнюю Кларк ­узнают даже те, кто «Игру престолов» не смотрел, – в образе белокурой нимфы-­вои­тельницы с дракончиком на плече. Но скоро мир познакомится с Эмилией-шатенкой.

Ближайшая премьера станет для Кларк пропуском в эшелон супер­звезд Голливуда – она сыграла молодую Сару Коннор в перезапуске знаменитой франшизы «Терминатор: Генезис» с Арнольдом Шварценеггером. В конце года ожидается­ мистический триллер «Голос из камня», в котором ее героиня-психиатр сражается с духа­ми умерших людей. В 2016-м мелодрама «До встречи с тобой» и военная драма «Августовские пушки» по роману Барбары Такман, получившему Пулитцеровскую премию, закрепят Кларк в статусе одной из самых востребованных молодых ­актрис.

Каково получить главную роль в таком мощном блокбастере, как «Терминатор»?

Очень страшно и круто. Это культовая киносерия, которую смотрели вообще все. Еще маленькой девочкой я мечтала сняться в чем-то таком.

Комментарии
Комментарии