«Терминаторы» Джеймса Кэмерона: за и против

Пока все ждут премьеру блокбастера «Терминатор: Генезис», мы пересмотрели первые две части и все их версии и определились, какие из них — лучше.
«Терминаторы» Джеймса Кэмерона: за и против

2 июля выходит «Терминатор: Генезис», пятый полнометражный фильм одной из величайших фантастических киносерий всех времён. В оригинале, правда, не такой уж и генезис (Terminator Genisys — что-то то ли про генетику, то ли про гениальность, и еще про компьютерные системы), ну да ладно. Самое важное и замечательное — в связи с этим в ряде стран мира повторно покажут оригинальный фильм Джеймса Кэмерона, с которого началась вся франшиза. Например, в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Аврора» 25 и 26 июня можно будет увидеть отреставрированные версии фильмов «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день» в оригинале с русскими субтитрами. Искренне советуем не упустить такую возможность.

Истинные фанаты Терминатора недолюбливают третью и четвертую картины, считая каноничными два фильма, что снял лично Кэмерон. Цитирование оригинала, конечно, радует, но только поначалу — все-таки не цитатами из первой картины была сильна вторая, хотя цитат там было предостаточно. В пятой же, судя по ролику, на цитаты сделана особая ставка:

Мечты о появлении «Терминатора 3» когда-то были столь сильны, что сам удивляюсь, с какой искренней радостью я воспринимал в далёком 2003 году все те глупости, что наворотили его вообще-то хорошие сценаристы Феррис и Бранкато («Игрой» Финчера они надолго вписали себя в зал славы). В «Терминаторе 4» было много хорошего — например, актерский состав — но фантазия авторов и тут ушла непонятно куда. В общем, культурными вехами ни Т3, ни Т4 не стали, а очень качественный по содержанию, но неважный по части спецэффектов сериал «Хроники Сары Коннор», увы, продержался всего два сезона. Создатели «Терминатора 5», судя по трейлерам, вознамерились перетряхнуть подлинник, и это одобрил сам Джеймс Кэмерон. Это интересно — многие задавались вопросом, почему бы Скайнету не отправить Т-1000 в 1984 год, а то и раньше — и именно это в новом фильме, похоже, и произойдет.

Читать далее на сайте Cinemafia.ru

Комментарии
Комментарии