Юрий Стоянов: «В Сочи я раздавал автографы за себя и за Олейникова»

На прошедший в Сочи кинофестиваль "Кинотавр" Юрий Стоянов приехал с женой Еленой. HELLO! встретился с актером, чтобы узнать, как изменилась его жизнь после ухода коллеги и друга Ильи Олейникова и закрытия их совместной программы "Городок". Оказалось, что Юрию все чаще стали предлагать работу в качестве ведущего. Так появился "Живой звук" на канале "Россия", программа "Большая семья" на "Культуре". Вдобавок он переключился на кино. В сериале "Бабье лето" Стоянову досталась роль опустившегося барда. О других проектах и главном таланте своей 12-летней дочери Кате Юрий рассказал нам в интервью.

*- Юрий Николаевич, расскажите, с чем вы приехали на кинофестиваль в Сочи? *

  • На "Кинотавре" я в третий раз. В 2010 году был участником с фильмом Дмитрия Месхиева "Человек у окна". Через год "дослужился" до члена жюри. А сейчас решился сделать то, чего прежде никогда не делал, - приехал сюда просто как гость. Хочу окунуться в мейнстрим, так сказать. Я не очень светский человек, не публичный. Но на этот раз по красной дорожке прошел с удовольствием. Вот уже несколько лет я существую без моего партнера Ильи Олейникова и, когда слышу, как люди вспоминают Илюшу, понимаю, что мы с ним вдвоем заработали это и заслужили. Раздавая автографы в Сочи, я делал это за двоих.

*- Ваша жизнь сильно изменилась с тех пор, как его не стало? *

  • Конечно, она изменилась очень серьезно. Во-первых, ушло в прошлое то дело, которым мы занимались, ушел "Городок". Расскажу одну совершенно бытовую историю. Я собирался покупать машину, выбрал комплектацию, заплатил аванс и стал ждать, когда модель поступит. И в это время случилась беда - умер Илюша. Едва я немного пришел в себя, первым желанием, естественно, было отказаться от затеи с автомобилем. И вдруг моя жена Лена сказала: "Ни в коем случае нельзя этого делать!" Я удивился, потому что совсем не ожидал от нее такой реакции.
Комментарии