Самый последний Top Gear

Последний выпуск Top Gear с участием бывших ведущих Кларксона, Хаммонда и Мея будет транслироваться в это воскресенье на телеканале «Би-би-си».
Самый последний Top Gear

В коротком анонсе видно, что съемки были действительно сумасшедшими. Троица ведущих, разряженных в смокинги, устраивает нечто похожее на гонки внедорожников с прицепами. Кларксон в очках ныряльщика выглядит особенно эффектно.

Теперь у руля проекта встанет не очень известный в России, но весьма любимый в Великобритании радиоведущий Крис Эванс, который как раз подыскивает себе пару помощников. Всего же шоу живет на телеэкранах с 1977 года. О том, как создавалась программа и чем жили ее авторы и ведущие, изданию Jalopnik рассказал бывший редактор сценариев Top Gear Ричард Портер.

Поиск идеи

«Самым важным для программы, которую, как я надеюсь, историки будут назвать «Top Gear — Original Taste», была идея, — рассказал Портер. — Если мы говорим о тестовом треке, то эта идея была всегда очень проста. Так, если у нас есть интересный автомобиль, то надо было понимать, что интересного мы успеем рассказать о нем за те шесть-восемь минут, пока гоняем по взлетно-посадочной полосе? Подыскать идеи для большого проекта с тремя ведущими было довольно трудно. Недостатка в предложениях не было, но куда сложнее для нас было отвечать для самих себя на вопросы, которые бы задавал четырехлетний мальчишка: «Почему вы делаете это?», «Почему именно так? Для кого?». В случае если мы что-то создавали, важно было отвечать на какие-то вопросы или решать тем самым поставленные проблемы.

Сможете ли вы купить автомобиль за £100 или меньше? А возможно ли самому построить автомобиль-амфибию? Вы можете построить свой собственный десантный автомобиль? Сможете ли вы прокатиться по снежному аду на автомобилях, которые обычно зимой не используются? Если идея не могла пройти испытания главного члена комиссии — Кларксона, — то она не принималась.

Однажды дело дошло до того, что мы пришли к выводу, что нам нужно самостоятельно изобрести заново пожарную машину. Почему? Да потому, что нам показалось, что уже существующие варианты очень тяжелые и слишком медленно добираются до места происшествия

Комментарии
Комментарии