Звезды на церемонии закрытия 37-го ММКФ

Главным фильмом назвали работу «Лузеры» болгарского режиссера Ивайло Христофа. Награду получила и самая «титулованная» российская актриса нового времени – Елена Лядова.
Звезды на церемонии закрытия 37-го ММКФ

На кинофестивалях в России в последнее время все чаще вспоминают Канны – и те, кто был, и те, кто не доехал в этом году, но в курсе нововведений. Будь ты хоть Анджелиной Джоли, на красную дорожку главного европейского киносмотра (даже на премьеры, не говоря уже о церемониях закрытия и открытия) не пустят, если внешний вид не соответствует заявленному организаторами дресс-коду. Да, журналисты первое время жаловались, да, фотографы возмущались, но если хотите работать на мероприятии высокого уровня – соответствуйте.

В нашей стране, прежде, чем переодеть представителей СМИ в костюмы и платья, надо всерьез взяться за внешний вид гостей, и закрытие ММКФ на контрасте с завершившимися вечеринками, проходившими в рамках киносмотра, выглядело в этом смысле особенно показательно.

Рядом с актрисами, облаченными в вечерние, а порой и кутюрные платья (например, специально для Олеси Судзиловской дизайнер Изета Гаджиева готовила наряд задолго до самой церемонии), по красной дорожке иной раз шли дамы в (!) шлепанцах, джинсовых куртках или даже в вещах, которые были бы уместны разве что на пляже.

Самой блестящей парой вечера, без сомнения, можно назвать Владимира Вдовиченкова и Елену Лядову – оба как будто только что сошли со страниц западной светской хроники. Элегантный, даже аристократичный образ выбрала Мария Кожевникова, который дополнила «особенная» камея – как оказалось, брошь актрисе подарила ее свекровь. До звезды аксессуар дошел через три поколения.

Идеальный баланс между модой и тематикой мероприятия нашла модель и телеведущая Лена Кулецкя, облачившаяся в оригинальное творение дизайнера Вики Газинской. А вот красавица-актриса Юлия Снигирь явно поскромничала – с ее фигурой и внешностью можно было выбрать что-то более выигрышное, чем свободное черное платье с рукавами-фонариками.

Ведущими церемонии закрытия ММКФ стали Александра Урсуляк, Юлия Снигирь, Ольга Сутулова, Агния Кузнецова и Даша Чаруша.

Комментарии
Комментарии