Жаклин Биссет: «Быть женщиной — значит страдать»

Одна из самых красивых актрис XX века Жаклин Биссет в этом году заседала в жюри ММКФ.
Жаклин Биссет: «Быть женщиной — значит страдать»

26 июня в ТеатреРоссия" состоялось закрытие 37-го Московского международного кинофестиваля, на котором лучшие из лучших получили награды. По случаю завершения киносмотра публикуем историю одной из самых красивых женщин XX века - актрисы Жаклин Биссет, которая в этом году в статусе члена жюри ММКФ-2015 определяла победителей.

В прошлом году Жаклин Биссет исполнилось 70, но она по-прежнему активно снимается, живо и глубоко интересуется кинематографом, а потому работу на фестивале в Москве считает удачей и большой честью. Стоит отметить, что Жаклин - нередкий гость в России, с русскими у нее особые отношения. Актриса выросла на русской музыке, с трепетом относилась к русской литературе, одна из ее любимых ролей в фильмографии - Анна Каренина, наконец, восемь лет она прожила в гражданском браке с русским танцовщиком Александром Годуновым.

Жаклин уникальна. Не так много найдется в Голливуде актрис ее возраста, которые не стремятся уйти в тень и умеют элегантно стареть - не самое уместное слово в отношении этой красивой женщины. Она жизнелюбива и оптимистична, с радостью и иронией принимает тот факт, что нынешние роли отличаются от тех, которые были в ее фильмографии 30 лет назад, - амплуа героини сменилось характерными ролями, которые она находит весьма интересными. Одна из последних работ актрисы была представлена на прошлом ММКФ - фильм Добро пожаловать в Нью-Йорк, где ее парт­нером стал Жерар Депардье.

Жаклин не страдает комплексами стареющей дивы и открыто заявляет о том, что никогда не прибегала к услугам пластического хирурга, добавляя: Женщина становится старой с того момента, как обращается к хирургу-косметологу. Лучший лифтинг для кожи - улыбка, считает она. А чтобы улыбаться, надо просто научиться быть счастливой. Универсальных рецептов счастья, как известно, нет, но Биссет нашла свой: уметь принимать поражения, подниматься и идти дальше.

Комментарии