10 голливудских штампов, не имеющих отношения к реальности

Нас так давно воспитывают голливудские фильмы, что мы искренне удивляемся, когда машина не взрывается при столкновении, а после сильного удара головой нельзя пойти по своим делам.
10 голливудских штампов, не имеющих отношения к реальности

Машина должна взорваться

Машина после столкновения обязана взорваться. Причем взрыв будет такой, будто это цистерна с бензином. На самом деле, автомобиль максимум может загореться от пролитого топлива, и то это случается крайне редко. А еще, когда в кино одна машина зацепляет другую, она обязательно подскакивает на три метра, делает бочку, двойной тулуп с выходом и падает на крышу. Если в ней ехали плохие парни, то она взорвется, если нет, то герои успеют выбраться, и только после этого рванет.

Человека вырубают одним ударом

Одного удара по затылку обычно достаточно, чтобы герой потерял сознание. Будто у людей там специальная кнопка. Причем, после того, как очнется, он потрет шишку рукой, скажет что-то вроде: «Блин, сколько я был в отключке» и пойдет всех побеждать. Это вместо того, чтобы блевать с сотрясением мозга и ходить по стеночке. Драки — это отдельная история. На хорошего парня толпа подонков нападает всегда тактично, по очереди. Джентльмены, что уж тут. И он вырубает их с одного удара в любую часть тела. Ударил парня в живот, а тот падает и не двигается. Умер что ли?

Комментарии
Комментарии