12 актрис, получивших ученую степень

На Нобелевскую премию эти женщины не замахиваются, но образование имеют блестящее, а главное – используют его в кино.
12 актрис, получивших ученую степень

15. Маим Бялик

Наиболее известная по своей роли в сериале «Теория большого взрыва» Маим Бялик по уровню своего образования вполне может заткнуть за пояс любого своего партнера по съемочной площадке. В 2008 году Бялик получила степень доктора по нейробиологии, таким образом, на полном основании можно говорить, что в «Теории» актриса играет саму себя. Разве что личная жизни Маим складывается удачнее, чем у Эми Фары Фаулер, – актриса десять лет была замужем и растит двоих детей.

14. Эшли Джадд

Звезда «Амнезии» и «Целуя девушек» Эшли Джадд вполне могла остаться и вовсе без сколько-то достойного образования – в детстве семья Эшли постоянно переезжала, и девочке пришлось сменить 12 школ, в каждой начиная с начала непростую жизнь подростка. Упорству Джадд, впрочем, можно лишь позавидовать: продолжив учебу, актриса дошла до степени бакалавра по французской литературе. Кроме того, Эшли ведет активную общественную и политическую деятельность, возможно, скоро мы увидим ее в Сенате или Конгрессе.

13. Джина Дэвис

К актерскому мастерству Джина Дэвис подошла со всей ответственностью и, прежде чем приступить к активной работе в кино, получила серьезную теоретическую подготовку в Бостонском университете. Со степенью бакалавра в области драмы Дэвис в 1979 году пустилась реализовывать свои знания и уже в 1989 году была отмечена «Оскаром». Кроме этого, Джина еще и входит в сообщество «Менса» – содружество людей с самым высоким коэффициентом интеллекта. Возможно, там она уже возглавляет мировое теневое правительство.

12. Рашида Джонс

Дочь актрисы и музыканта Рашида Джонс, казалось бы, с юных лет должна была быть обречена на бесконечные вечеринки и праздную жизнь, но все оказалось совсем не так. Свое детство звезда сериала «Парки и зоны отдыха» описывает как жизнь самого настоящего ботана: компьютер и модем стали существенной частью жизни Рашиды еще до того, как это стало модно. В Гарвардском университете Джонс проявила талант в юриспруденции, драматическом и актерском искусстве, но степень получила по религиоведению и философии.

Комментарии
Комментарии