Наталья Кудряшова: «Картина „Пионеры-герои“ — не про советское детство»

В прокат вышел фильм «Пионеры-герои» о том, как и во что выросло поколение последних советских пионеров. Синемафия встретилась с режиссером Натальей Кудряшовой и узнала, зачем она сняла этот фильм.
Наталья Кудряшова: «Картина „Пионеры-герои“ — не про советское детство»

«Пионеры-герои» — полнометражный дебют режиссера Натальи Кудряшовой, снятый на базе Кинокомпании СТВ. Это история о трех представителях поколения, родившегося на рубеже семидесятых-восьмидесятых годов XX века — последнего поколения, заставшего Советский Союз незадолго до распада. Вчера они были наивными романтиками, воспитанными на рассказах о Ленине, «Неуловимых мстителях» и о борьбе пионеров против фашистских захватчиков, а сегодня крутятся белками в колесе большого города — но нереализованные детские мечты о подвиге не дают им покоя.

Мировая премьера картины состоялась на 65-м Берлинском фестивале в программе «Панорама». Российская — в главном конкурсе Кинотавра. С 18 июня лента идет на экранах российских кинотеатров.

Синемафия встретилась с Натальей Кудряшовой на петербургской премьере фильма и поговорила о съемках и о том, как вообще родилась такая идея.

Я видел вашу предыдущую работу — короткий метр «Утро Лизы». Его и «Пионеров-героев» объединяют такие темы, как одиночество в большом городе, поиск смысла жизни, поиск цели. Так и было задумано — продолжить линию, начатую в «Утре»?

Нет, я такого не задумывала. Если есть какая-то связь — наверное, это хорошо, значит, есть какое-то внутреннее высказывание, которое протянулось от этой короткометражки до «Пионеров». Может, дело в том, что вы меня там видели на экране?

Комментарии
Комментарии