Все, что вы не знали о фильме «Назад в будущее»

В этом году 15 октября мы наконец сможем повстречаться с Марти МакФлаем и доктором Брауном! Но вы должны знать всё о них: и то, что они были видеопиратами, и что вместе с ними в фильме снимался хоббит.
Все, что вы не знали о фильме «Назад в будущее»

Оцени искусство перевоплощения. Слева на картинке — то, как актеры были искусственно состарены гримерами, чтобы казаться на 30 лет старше. Справа же то, как они на самом деле выглядят сейчас, спустя те же 30 лет. Каково попадание! На каждую гримировку уходило до трех часов.

Мультипликационный суперхит прошлого года, убойный сериал «Рик и Морти» изначально замышлялся как фанфик «Назад в будущее» — именно потому два главных героя так похожи на МакФлая и Брауна... только еще более шизанутые.

Первоначально машину времени должен был изображать внушительных габаритов грузовик. Но в процессе подготовки пришло осознание того факта, что грузовик выглядит жутковато, и его заменили на DeLorean DMC-12. Автокомпания, производившая их к моменту съемок уже успела обанкротиться, и все же выбор остался за DeLorean. Во многом из-за крылообразных подъемных дверей — для обитателей прошлого он бы выглядел как космический аппарат пришельцев.

Центральное здание с часами после съемок трилогии пылало несколько раз. В 1989 году оно и окружавшие постройки загорелись после удара молнии. В 1994 году второй пожар чуть не уничтожил его совсем. Наконец, в 2008 году пожар от соседних павильонов до него добрался в третий раз.

На музыкальном шоу МакФлай имитировал известных ему рок-музыкантов. Он скакал как Чак Берри, пинал колонки как Тауншенд из The Who, играл лежа на спине как Ангус из AC/DC и запиливал соло в лучших манерах Джими Хендрикса и Эдди Ван Халена.

Согласно первоначальному сценарию Док и Марти зарабатывали на постройку машины времени тем, что торговали пиратскими видеокассетами. Понятное дело, что кинокомпании эта задумка не понравилась вовсе, и ее злодейски вырезали из сюжета.

В фильме «Назад в Будущее II» можно разглядеть будущего хоббита — Элайджа Вуд играет эпизодическую роль мальчика у игрового автомата, и это его самое первое появление на киноэкране.

Комментарии
Комментарии