Арнольд Шварценеггер: «Играть роль Терминатора — это как кататься на велосипеде»

Бывший губернатор Калифорнии рассказал, чем хороша новая часть «Терминатора», почему герои боевиков могут спокойно стареть и о своем вкладе в социальные сети.
Арнольд Шварценеггер: «Играть роль Терминатора — это как кататься на велосипеде»

— «Терминатор: Генезис» — своего рода перезагрузка. Чем удивит нас пятая часть знаменитой истории?

— Сейчас у нас в руках технологии, о которых мы при работе над самым первым «Терминатором» и мечтать не могли. Всего лишь 30 лет прошло, но все сильно изменилось, и теперь в области спецэффектов мы можем позволить себе поистине удивительные вещи. Например, в 1984 году нереально было снять двух Терминаторов в одном кадре без применения комбинированных съемок, а уж заставить их друг с другом взаимодействовать было вообще из разряда фантастики. Конечно, это по-прежнему кропотливая работа: нам пришлось использовать много камер, фиксировать все движения тела и мимику. Но сам факт, что технологии дают нам больше свободы и приводят к более убедительному результату, очень радует.

— А как же второй «Терминатор»? Ведь в свое время его называли прорывом в области компьютерной графики.

— Да, но тогда это была большая редкость. В наше время мало какое кино обходится без компьютерных технологий. Теперь задачи другие: важно не пренебрегать реальными экшен-сценами, созданными при помощи старомодных трюков, драк и погонь. Нельзя во всем полагаться на CGI — желательно искать баланс и использовать по-прежнему дорогие спецэффекты только там, где они необходимы. Например, представьте, что в сцене драки один из парней пробивает стену. В реальности он ее пробить не может, поэтому нужно сделать ее из специального материала, чтобы она и выглядела как стена, и была вполне пробиваема. Компьютер здесь не поможет.

— Каково это было — вновь вернуться к образу, сыгранному более 30 лет назад?

— Да это как кататься на велосипеде — невозможно забыть. Кажется, эта роль была со мной всю жизнь, потому что я его очень люблю. На мой взгляд, Терминатор — невероятно интересный персонаж. И история потрясающая. В то время, в начале 1980-х, никто не мог даже представить себе сюжет, где машины захватывают мир, а вот Джеймс Кэмерон сумел. Я всегда говорил, что не против буду вновь войти в ту же реку, если появится достойный сценарий. С этим фильмом как раз все сложилось.

Комментарии
Комментарии