Кто кого играет в сериале «1001 ночь»

Разобраться в героях сериала «1001 ночь» еще сложнее, чем в сюжете одноименной книги сказок, а выучить имена всех актеров — вообще немыслимо. Это для дилетантов. А для преданных поклонников нет ничего невозможного.
Кто кого играет в сериале «1001 ночь»

Тем более что проект «Великолепный век» лучше всякого репетитора натренировал зрителей на произношение заковыристых имен. Разбуди поклонницу сериала ночью — и она расскажет всю биографию Халита Эргенча от студенческой скамьи до того момента, как он примерил халат султана Сулеймана. Пришло время разобраться, кто кого играет в новой восточной сказке о любви — сериале «1001 ночь».

Халит Эргенч (Онур Аксал)

Халит Эргенч в какой-то момент проснулся не знаменитым, а мегапопулярным. Хотя он и не мечтал об этом. Окончив самую обычную школу, молодой человек выбрал профессию моряка и поступил в Технический университет Стамбула, где изучал мореплавание и судостроение. Халит просто мечтал о романтике морей, а ему пришлось проводить время в библиотеке за технической литературой. Только через год он понял, что точные науки не его стихия, и поступил в консерваторию, где принялся учиться оперному пению и танцу. Здесь-то он и оказался как рыба в воде. Дебют Халита на театральной сцене Турции состоялся в 1996 году, когда он сыграл одну из главных ролей в мюзикле «Король и я».

Естественно, телевизионщики обратили внимание на красивого молодого актера и начали приглашать его на небольшие роли в кино и рекламу. Так, впервые на телевидении Эргенч появился в сериале «Черный ангел», а сразу после этого снялся еще в нескольких проектах. Испытав себя в «домашних» условиях, Халит уехал в Америку, где в течение полутора лет играл на подмостках Бродвея. Набравшись опыта, Халит вернулся на родину с целью поставить свой собственный мюзикл. Именно этот момент артист считает началом своей карьеры, важным, поворотным этапом в жизни. А уже с 2000 года актер начал появляться в полнометражных турецких фильмах. Как вы можете догадаться, затем последовали «1001 ночь» и «Великолепный век», после которых весь мир узнал и полюбил актера и прекрасного человека.

Комментарии
Комментарии