15 самых причудливых космических кораблей в кино

Если в фантастическом фильме есть крутой космический крейсер, кино точно удалось.
15 самых причудливых космических кораблей в кино

15. Silent Running (1972) Знаковое научно-фантастическое кино, все действие которого происходит в дрейфующей космической оранжерее — отсюда дивные формы представленного на картинке космолета. Конечно, напрашивается там среди лугов разбить корт, гольф-клуб и оранжерейный пентхаус с блэкджеком и дроидами… Жаль, что фильм совсем не об этом. Хотя дроиды там в наличии, их потом стащил для «Звёздных войн» Джордж Лукас, но это отдельная история.

14. It Came from Outer Space (1953) Для 1953 года подобного рода дизайн был разрывом шаблона — доселе космические пришельцы прилетали на Землю исключительно в летающих тарелках. Идея с полупрозрачным… футбольным мячом не высосана из пальца или щупальца, а логично демонстрирует, как люди беспечно путают инопланетные машины с метеоритом. Тебя это многому научит!

13. The First Men in the Moon (1964) Для экранизации романа Герберта Уэллса «Первые люди на Луне» была выбрана вот такая летающая батисфера. Богатые стимпанковые формы и интерьеры совсем не случайны, а базируются на иллюстрациях к первым изданиям книги 1901 года.

12. Flesh Gordon (1974) Такой милый пенисоид ты можешь наблюдать в секс-пародии на комиксы «Флэш Гордон». Несмотря на смешной генезис, данный пенисокрейсер сконструирован на экране удивительно грамотно — всё благодаря тому, что над ним работал первостатейный голливудский кораблестроитель, создававший космолеты для «Звёздного пути», «Звёздных войн» и «Тёмной звезды».

11. Space Battleship Yamato (1974-наше время) Космический корабль, который действительно выглядит как корабль, только космический. Действительно, почему нет? А то ведь обычно космические лайнеры по жизни похожи на подводные лодки. Судно принадлежит гигантской серии фильмов и мультфильмов «Космический линкор „Ямато“», которая рассказывает историю о том, как выжившие после инопланетной агрессии земляне подняли со дна старый японский линкор и запульнули его в открытый космос.

Комментарии
Комментарии