Как перезапускали «Терминатора»: три попытки

На широкие экраны выходит «Генезис», а сеть «Синема парк» выпускает в прокат отреставрированную версию оригинального фильма 1984 года.

«Восстание машин» и новый Судный день (2003 год)

Что это: Продолжение второй, вроде бы законченной части «Терминатора» стало возможным благодаря полуоткрытому финалу «Судного дня», который, напомним, включает в себя ночное шоссе и закадровый голос Сары Коннор: «Неизвестное будущее катится нам навстречу, первый раз я смотрю на него с надеждой, потому что если машина, Терминатор, может научиться ценить человеческую жизнь, быть может, и мы сможем это сделать». Ровно те же слова, кстати, Сара произносит и в расширенном специальном издании фильма — за тем важным исключением, что говорит она их в 2027 году на детской площадке в парке города Вашингтона, округ Колумбия, где ее сын Джон, ставший сенатором, играет с дочкой. Судный день в этом радужном будущем так и не наступил. Но, поскольку с данной концовкой знакомы далеко не все, да и канонической она не считается, это давало возможность переосмыслить историю о Терминаторе в «Восстании машин».

Сюжет: Судный день был не отменен, а всего лишь перенесен с 29 августа 1997 года на 24 июля 2004 года. Искусственный интеллект «Скайнет» все-таки создан (военные воспользовались разработками Cyberdyne Systems) и теперь готовит новую атаку на человечество. Но в первую очередь ему нужно избавиться от лидера людского Сопротивления — ведущего маргинальный образ жизни Джона Коннора (Ник Стал) — и его будущей пассии Кейт Брюстер (Клэр Дейнс), чей отец, генерал Брюстер, курирует проект «Скайнет».

Чтобы убить Джона, из будущего прибывает новая кибернетическая модель — Терминатрикс, она же Т-Х (Кристанна Локен). Чтобы его защитить, Т-850 — слегка модернизированная версия Т-800 (Арнольд Шварценеггер; изначально, к слову, в фильме была сцена, в которой объяснялось, почему соответствующая серия терминаторов имеет лицо Шварца, но она была вырезана и осталась только в качестве бонуса к картине). В общем, как всегда: хороший киборг противостоит плохому, все кругом горит огнем, «пойдем со мной, если хочешь жить».

Комментарии
Комментарии