Пантикапей, Антигона, Хагакурэ: гид по второму сезону «Настоящего детектива»

Литературные аллюзии? Музыка, предвещающая что-то дурное? Всего этого в первых двух сериях второго сезона хоть отбавляй.
Пантикапей, Антигона, Хагакурэ: гид по второму сезону «Настоящего детектива»

Второй сезон «Настоящего детектива» похож на классический калифорнийский нуар, как ни крути. Однако, судя по некоторым ссылкам из первых серий, его создатель Ник Пиццолатто думал еще и о греческой трагедии.

Фанаты первого «Настоящего детектива» уже приучены гуглить почти все, что упоминается в сериале. THR экономит ваше время и объясняет некоторые вещи, пару оригинальных песен и новую музыку из заставки второго сезона.

“All The Gold In California”. Песню, звучащую на финальных титрах, исполняют Ник Кейв и Уоррен Эллис. Это кавер-версия хита Gatlin Brothers 1979 года, и звучит она гораздо мрачнее оригинала. Это одна из двух оригинальных песен, звучащих в первой серии.

Антигона: Героиню Рейчел МакАдамс зовут Эни. Но в ходе краткого визита к ее отцу (Дэвид Морс), общение с которым не складывается, мы выясняем, что ее полное имя – Антигона. Ее назвали в честь героини греческой трагедии Софокла. Антигону замуровали в пещере за отказ подчиняться Креонту, царю Фив. Для ясности, ее сестру, охотно снимающуюся в порно (Ливен Рэмбин) отец нарек Афиной - в честь древнегреческой богини.

Хагакурэ: Книга, которая лежит в квартире Эни. Это трактат бусидо, кодекс чести самурая, служащий практическим и духовным руководством для воина. «Жить нужно так, будто ты уже мертв», - гласит она. Ради сохранения воинской чести истинный самурай должен быть готов умереть в любой момент.

Лера Линн: Женщина, поющая в баре, где встречаются Рэй (Колин Фаррелл) и Фрэнк (Винс Вон) – это кантри-певица Линн. Она исполняет еще одну оригинальную песню в первой серии под названием «My Least Favorite Life”. Ее голос кажется вам знакомым? Это потому, что вещь “The Only Thing Worth Fighting For”, звучащая в тизере второго сезона, спета ей же.

Комментарии
Комментарии