10 причин, почему мы будем жалеть о закрытии сериала «Ганнибал»

Телеканал NBC заявил о закрытии сериала после нынешнего третьего сезона. Мол, «мы гордимся проектом, но низкие рейтинги вынуждают нас прекратить съемки проекта».
10 причин, почему мы будем жалеть о закрытии сериала «Ганнибал»

Канал NBC начал работу над сериалом «Ганнибал» ещё в 2011 году. Брайану Фуллеру заказали сценарий пилота. Финансирование на проект было выделено каналом даже до того, как сценарий был полностью написан. 14 февраля 2012 года сценарий был готов. Продюсеры, прочитав его, остались в восторге, и заказали в итоге Фуллеру полный сезон из 13 серий.

На днях телеканал NBC заявил о закрытии сериала «Ганнибал» после третьего сезона. Мол, «мы гордимся проектом, но низкие рейтинги вынуждают нас прекратить съемки проекта». Поклонники тут же принялись собирать подписи дыбы продлить жизнь кровожадной телеистории. Мы решили разобраться, чем проект так привлек зрителей, и собрали 10 фактов, которые препарируют историю и откроют нам ее сильные стороны.

Жить в твоей голове Необычный дар главного героя Уилла Грэма, который пугает даже больше, чем гастрономические пристрастия Ганнибала. Грэм обладает сверхъестественными способностями: он полностью вживается в образ убийцы, таким образом помогая ФБР раскрывать преступления. На этот раз они разыскивают серийного убийцу, который отнимает у жертв органы и не оставляет никаких доказательств. Тут-то и появляется Ганнибал.

Исполнитель роли Уилла Грэма актер Хью Дэнси так рассказывает про взаимоотношения героев: «Самая большая хитрость в том, что Леткер сразу очень понравился Уиллу. Он был им буквально ослеплен. Ведь Ганнибал умнейший человек на Земле, поэтому нам всем приходится дать ему некий кредит просто за то, что он лучше остальных. Уилл даже представить себе не может, что его психолог и друг, а именно так он видел доктора Лектера, может быть воплощением зла...»

Ганнибал раз, Ганнибал два Конечно, все мы помним цепкий, словно с паутиной, взгляд Энтони Хопкинса — заслуженного Ганнибала Голливуда. Именно поэтому перед актером Мадсом Миккельсеном встала очень непростая задача: как сыграть злодея хорошо и так, чтобы не сравнивали? Пришлось потрудиться над образом.

Комментарии
Комментарии