Брэдли Купер: «Я отпустил свою жизнь на свободу»

«В том-то и фокус, что важно не то, как тебя оценивают, а как ты сам это воспринимаешь».
Брэдли Купер: «Я отпустил свою жизнь на свободу»

Одной журналистке он готовил ужин – спагетти с кальмаром, начиненным зеленью. С другим встречался в спортзале и беседовал за тренажерами. Третий ехал с ним в лондонском метро от Эджвар-роуд до аэропорта Хитроу (почти час)... Теперь я понимаю, почему у Брэдли Купера совершенно невозможно взять интервью – чинно, как положено у звезд, в специально снятом сьюте пятизвездочного отеля.

Дело в том, что Брэдли Купер не дает интервью. Он не отвечает на вопросы. Он уточняет ваши вопросы, задавая свои до бесконечности. Он хочет ответить прямо, а вместо этого в качестве пояснения читает стихотворение Джона Донна или Сильвии Плат, он даже может попросить совета. Он намерен разговаривать с журналистом как с новым знакомым. Знать ваши мнения, что у вас за семья и каковы ваши литературные пристрастия (последнее простительно – в конце концов, он филолог с дипломом по Набокову).

Но он наотрез отказывается быть главной темой разговора… И это все несмотря на свои роли, на статус «нового Пола Ньюмена», на оскаровские номинации, на изысканной тонкости лицо и океанской прозрачности глаза, на идеальной выверенности пропорции фигуры и аристократической узости ступни. Брэдли Купер отказывается учитывать все эти факторы – что рожден быть в центре внимания. Или хотя бы в центре разговора о себе самом. И уж точно он не готов обсуждать свои успехи…

Psychologies: Слушайте, факты есть факты. Ваш «Мальчишник в Вегасе» имел фантастические сборы для своей категории R (лица младше 17 лет допускаются в сопровождении взрослого. – Прим. ред.). Вы стали едва не выразителем духа нации в «Снайпере». Многие ваши роли признаны выдающимися. Почему вы не хотите говорить о том, как вы ощущаете все эти достижения?

Брэдли Купер: Вы прямо как моя мама. У нее масса претензий к моим интервью. Она говорит строгим голосом: «Сын, зачем ты говоришь все это? Что не был популярным в школе, что тебя не любили. Это же все неправда! Ты был прекрасным ребенком, когда я везла тебя в коляске, люди останавливались и сюсюкали, ты всем нравился, девочки младших классов искали твоего внимания, мамы мальчиков ставили тебя в пример, а мальчики считали тебя выгодным дружеским приобретением!»

Комментарии
Комментарии