Колин Фаррелл: «Без меня этот мир был бы мертв»

«Это гениальная история, я нисколько не преувеличиваю! А если я чему-то и научился за годы работы в кино, так это тому, что сильный сценарий — львиная доля успеха».
Колин Фаррелл: «Без меня этот мир был бы мертв»

— Первый сезон «Настоящего детектива» произвел в прошлом году настоящий фурор. Соглашаясь на участие во втором сезоне, вы не боялись, что он может не оправдать взлетевших до небес ожиданий?

— Еще бы! От первого сезона я и сам был в восторге. И когда узнал, что готовится продолжение, подумал: «Ну-ну, кто же согласится в этом участвовать?» Слишком высокие ставки, вы правы. Когда зрители прикипают к какой-то истории, угодить им в дальнейшем не так уж и просто. Да я и сам такой: если кто-то скажет, что в Голливуде снимают ремейк фильма Земекиса «Назад в будущее», который мне очень и очень дорог, я сделаю кислую мину. Хотя сам не раз играл в ремейках. (Смеется.)

— И тем не менее вы решили сняться в продолжении сериала. Почему?

— Если бы вы прочитали сценарий Ника (Пиццолатто, создателя «Настоящего детектива». — THR), у вас бы этот вопрос не возник. Это гениальная история, я нисколько не преувеличиваю! А если я чему-то и научился за годы работы в кино, так это тому, что сильный сценарий — львиная доля успеха. Когда я слышу: «В тексте это плохо прописано, но вы не обращайте на это внимания, мы потом на съемках все переделаем», то вежливо отказываюсь от проекта.

— Сценаристам будет приятно это услышать. Актеры им редко поют дифирамбы.

— Хотя все мы знаем, что даже выдающийся режиссер не сможет вытянуть на своих плечах дерьмовый сценарий. Но все продолжают пренебрегать сценаристами, считая, что в кино главное — режиссура, в театре — игра актеров. Ха! А как же текст? Без авторов мы бы все сидели без работы. То, что происходит сегодня на телевидении, к счастью, меняет представление о сценаристах. Сериальный бум — это исключительно их заслуга. Если зайти на сайт Rotten Tomatoes (кинопортал, где можно найти все опубликованные в США рецензии. — THR) и просмотреть отзывы к свежим картинам и сериалам, вы увидите, что телевизионные проекты пользуются даже большим спросом, чем кино. И лично меня это нисколько не удивляет: редкий полнометражный фильм способен сравниться по качеству с тем же «Настоящим детективом».

Комментарии
Комментарии