Звезды «Терминатора»: тогда и сейчас

Арнольд Шварценеггер вернулся, как и обещал. Но из всех звезд франшизы он единственный, кто задействован в пятом фильме.
Звезды «Терминатора»: тогда и сейчас

«Терминатор: Генезис» уже на этой неделе стартует в наших кинотеатрах. Арнольд Шварценеггер вернулся, как и обещал. Но из всех звезд франшизы он единственный, кто задействован в пятом фильме. В картине Алана Тейлора Сару Коннор, ее сына Джона и Кайла Риза играют новые люди.

Но что же случилось с теми, кто прославился ролями в первых двух (чего греха таить, по-прежнему лучших) «Терминаторах»? Со дня выхода первого фильма Джеймса Кэмерона прошло более 30 лет (и 25 лет – со дня выхода второго), и судьбы актеров сложились по-разному.

Арнольд Шварценеггер

Тогда

Шварценеггер сыграл заглавную роль пока в трех фильмах о Терминаторе – киборга с человеческой кожей и экзоскелетом Т-800, путешествующего во времени. До первого фильма 1984 года австриец был звездой «Конана-варвара» и многократным победителем конкурса Мистер Вселенная.

Сейчас

После «Терминатора» Арни стал одной из главных экшн-звезд в истории Голливуда. Он сыграл в таких хитах видеосалонов, как боевики «Коммандос», «Хищник», «Бегущий человек», «Вспомнить все» и комедии «Детсадовский полицейский» и «Джуниор». Отработав восемь лет губернатором Калифорнии, 67-летний Шварценеггер вернулся в высшую актерскую лигу. В последние пару лет он не только вволю паразитировал на былой славе («Возвращение героя», «План побега», «Саботаж», сиквелы «Неудержимых»), но и подался в скромное инди, сыграв в зомби-драме «Мэгги».

Линда Хэмилтон

Тогда

До этого никому не известная Хэмилтон прославилась на весь мир, сыграв Сару Коннор в первом «Терминаторе». Она также повторила свою роль во втором фильме шесть лет спустя, но это уже была совсем другая героиня – место запуганной официантки заняла накачанная воительница и по совместительству пациентка психушки.

Сейчас

Она не смогла по-настоящему нажиться на славе, которую ей принес «Терминатор» (если не считать дорогостоящий развод с Джеймсом Кэмероном), но она продолжила свою карьеру, с переменным успехом снимаясь в кино и на телевидении. Например, она сыграла Кэтрин Чандлер в фэнтези-сериале «Красавица и чудовище», а в 1995 году даже заработала номинацию на «Золотой глобус» за роль в телефильме «Материнская молитва». Среди ее последних работ – сериалы «Зов крови» и «Вызов».

Комментарии
Комментарии