12 cамых необычных злодеев кино

Хорошо быть злодеем! Но ещё лучше быть не таким злодеем как все. Да, это сложно, но результат того стоит. Мы нашли в кино таких мерзавцев, которым хочется подражать, чтобы стать неподражаемым.
12 cамых необычных злодеев кино

12. Эрик Картман («Южный Парк») Картман — жизнерадостный фантазёр-извращенец, злодеяния которого настолько искрометны и искренни, что вечно болеешь за него, а не за его бесчисленных жертв. Из сонма кинематографических и мультипликационных негодяев Картмана выделяет феноменальное умение оставаться милым и харизматичным даже в клинически омерзительных ситуациях. Хотя бывали такие моменты, что… в общем посмотри серию «Скотт Тенорман должен умереть» (сезон 5, эпизод 4) и сам решай, с кем ты.

11. Оскар («Горькая луна», 1992) В этой красочной трагедии Романа Поланского об ужасах и тяготах сексуальной распущенности нам наиболее интересен персонаж по имени Оскар. Дело в том, что он не профессиональный злодей, а скорее мелкий пакостник-мерзавец, гадящий понемногу. Но зло не выводится из его организма, постепенно накапливается и в итоге приводит к таким результатам, которые изумляют даже самого Оскара.

10. Дэниэл Плэйнвью («Нефть», 2007) Бессердечный нефтяной магнат — на первый взгляд, вполне обыденное явление в нашем мире бессердечных нефтяных магнатов. Но здесь особо интересный случай: характер мистера Плэйнвью таков, что вместо экономической драмы или шекспировской трагедии мы получаем на выходе фильм уникального жанра — психологический хоррор. По сути наш злодей — тот же Фредди Крюгер или Майкл Майерс, только без ножа и кинжалов, портящий Землю одним только фактом своего существования.

09. Флэтчер («Одержимость», 2013) Что может быть милее и безобиднее учителя музыки, дирижёра и поклонника джаза? Такие наивные вопросы могут задавать лишь те, кого никогда не били дирижерской палочкой в музыкальной школе и не запирали на ночь в рояле. В мире искусства на самом деле злодеев предостаточно — это не Голливудские выдумки. Потому «Одержимость» похожа на краткую выжимку, концентрат кошмаров из жизни студентов музыкального училища.

Комментарии
Комментарии