Американо

Андрей Скоробогатов о романтической комедии «Это началось в Неаполе» с легендарными Софи Лорен и Кларком Гейблом.
Американо
  1. США.
    Режиссер: Мелвилл Шэвелсон.
    В главных ролях: Кларк Гейбл, Софи Лорен, Витторио Де Сика, Мариэтто.

Очень легкая американская романтическая комедия об итальянской бесшабашной жизни. Держится она на четырех персонажах: практичном адвокате из Филадельфии Майкле Гамильтоне (Гейбл), непредсказуемой неаполитанке Лючии (Лорен), хитром итальянском адвокате Марио Витале (Де Сика) и озорном мальчишке Нандо (Мариэтто).

Майкл Гамильтон за несколько дней до собственной свадьбы приехал в Неаполь, чтобы уладить дела покойного трагически погибшего брата. Неожиданно он узнает, что его братец спустил все деньги на фейерверки и завел себе итальянскую жену при живой американской. Мало того – у него остался восьмилетний сынишка Нандо, который теперь живет со своей тетей Лючией. Майкл сначала хочет быстрее вернуться домой, но Неаполь – слишком страстный город.

Софи Лорен играет, не жалея красок. Не удивительно, что от ее героини у американского адвоката голова идет кругом. Сам же Кларк Гейбл очень похож на Чальза Бронсона, и я даже не знаю, плюс это или минус. Комедийный талант большой американской звезды помог раскрыть остроумный сценарий.

Комментарии