Что смотреть в кино в июле

Лето в самом разгаре, и для тех, кто уже решает, на какой фильм отправиться в кино, предлагаем обзор самых ярких европейских новинок российского кинопроката.
Что смотреть в кино в июле

Вдали от обезумевшей толпы

Второго июля в прокат выходит еще одна экранизация одного из любимых писателей Британии - Томаса Харди. Скандальный роман конца XIX века о феминистке, которая совсем не хочет замуж, управляется с большой фермой и параллельно сводит с ума трех мужчин, уже не раз становился материалом для фильма.

Однако, вряд ли кто-то мог ожидать такой классической адаптации викторианского произведения от любимчика Каннского кинофестиваля, автора нашумевших «Дорогой Венди», «Торжества» и «Охоты» Томаса Винтерберга.

В 1998 году датчанин совместно с Ларсом-фон Триером опубликовал знаменитый манифест «Догма 95», провозгласивший превосходство натуры и отречение от стилистики.

Так что немного странно наблюдать, как автор слов «сюжеты, где действие происходит в другую эпоху или в другой стране, запрещены (действие должно происходить здесь и сейчас)», переодевает Кэри Маллиган в исторический костюм.

Золотой мальчик

Обладатель малого золотого льва Венецианского кинофеститваля Пупи Авати взялся за хрестоматийный сюжет отцов и детей. Главный герой мечтает написать настоящее литературное произведение и не может примириться с отцом – знаменитым писателем - вплоть до его смерти.

По наводке загадочной Людовик (Шерон Стоун) он ищет у отца черновик написанных им незадолго до смерти мемуаров, чтобы изъять кусок, связанный с ее именем. Ничего не обнаружив, Давиде решает под именем отца писать сам и выдавать Людовике текст частями.

Комментарии
Комментарии