Десять фильмов июля:

От нового «Терминатора» до документалки про Эдварда Сноудена.
Десять фильмов июля:

Сохранил ли Арнольд Шварценеггер форму и зачем англичанка викторианской эпохи крутит любовь сразу с тремя джентльменами, как американцу Эдварду Сноудену удалось разжечь грандиозный скандал на весь мир и почему новый герой Marvel — Человек-муравей? «Бумага» выбрала самые интересные кинопремьеры середины лета.

«Терминатор: генезис»

С 2 июля

В прокат выходит пятый фильм серии «Терминатор» и первый в новой трилогии. В этот раз речь идет путешествиях во времени: Джон Коннор отправляет сержанта Кайла Риза на много лет назад, чтобы тот спас его мать. Из-за разлома во времени Риз попадает в другую версию прошлого, отличную от той, что он ожидал. В этой реальности осиротевшую Сару Коннор, например, воспитывает Терминатор (все еще Арнольд Шварценеггер), готовя к особой судьбе.

«Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии»

С 2 июля

Фестивальный релиз, ожидаемый еще в феврале, — лауреат «Золотого льва» в Венеции «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии» Роя Андерссона. Размеренная картина рассказывает на примере путешествия двух коммивояжеров Сэма и Джонатана о жизни — с ее красотой и хрупкостью — и о том, какое значение на самом деле для людей имеют те или иные события.

«Вдали от обезумевшей толпы»

С 2 июля

Фильм в лучших традициях романов Джейн Остин, правда, снятый по роману Томаса Харди. В центре истории — молодая и красивая владелица фермы в исполнении Кэри Маллиган. Она уверена в себе, умна, независима и хочет сама выбирать, как и с кем ей жить в викторианской Англии. И пока выбор не сделан, она одновременно принимает знаки внимания от трех совершенно разных мужчин: заводчика овец, сержанта и респектабельного холостяка.

«Citizenfour: правда Сноудена»

С 9 июля

Документальный фильм о бывшем сотруднике ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдварде Сноудене. В 2013 году, после того как он передал в газеты The Guardian и The Washington Post данные о слежке американских спецслужб за гражданами разных государств, это имя узнали во всем мире.

Комментарии
Комментарии