Самые высокооплачиваемые женщины-знаменитости

Певицы оказались успешнее актрис, а работа в кино, даже в Голливуде, — менее прибыльна, чем съемки в сериалах.
Самые высокооплачиваемые женщины-знаменитости

В рейтинг 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей мира по версии Forbes в 2015 году вошли всего 16 женщин. В совокупности они заработали $809 млн: догнать по уровню доходов коллег-мужчин до сих пор не под силу даже звездным певицам, актрисам и спортсменкам. Кэти Перри и Тэйлор Свифт — единственные женщины в топ-10 самых высокооплачиваемых звезд. Певицы оказались успешнее актрис, а работа в кино, даже в Голливуде, — менее прибыльна, чем съемки в сериалах. Подробнее о доходах 16 самых высокооплачиваемых женщин из мира шоу-бизнеса и спорта — в галерее Forbes Woman.

Кэти Перри

Доход: $135 млн Индустрия: поп-музыка Возраст: 30 лет Семейное положение: в разводе Страна: США

Драйвер коммерческого успеха певицы в этом году — тур Prismatic World Tour. В среднем выручка от каждого шоу Перри, по оценке Forbes, составляла более $2 млн, а всего таких шоу было 126, из них 75 — за пределами США. Помимо продажи билетов Кэти как никто другой в мировой поп-музыке умеет торговать атрибутикой — в среднем посетитель ее концерта тратит на «мерч» $20. Третья ключевая статья доходов певицы — рекламные контракты с Coty, Claire's и Covergirl. Осенью Перри выпустит мобильную игру, которая обещает также стать бестселлером.

Тэйлор Свифт

Доход: $80 млн Индустрия: поп-музыка Возраст: 25 лет Семейное положение: не замужем Страна: США

Тэйлор Свифт в этом году окончательно сменила статус кантри-принцессы на титул поп-королевы: ее альбом 1989 года стал безусловным бестселлером 2014-го, разошедшись платиновым тиражом в 3,6 млн копий. Но певица не спешит останавливаться на достигнутом: несмотря на юный возраст, она ведет серьезную борьбу с монстрами музыкальной индустрии – стриминговым сервисом Spotify и могущественной Apple – за права музыкантов, которые зачастую довольствуются крохами со стола многомиллиардных прибылей новых мейджоров, перекочевавших из студий в интернет.

Комментарии
Комментарии