20 самых опасных кинохулиганов

Чтобы противостоять героям, необязательно быть суперплохишом со сверхспособностями. Иногда достаточно быть простым хулиганом.
20 самых опасных кинохулиганов

Чтобы противостоять киногероям, не обязательно быть суперзлодеем со сверхспособностями, иногда достаточно быть простым отморозков с городских окраин. Мы составили картотеку из отбросов общества, с которыми в темных переулках лучше не встречаться

Алекс - Заводной апельсин (1971)

Если попробовать ранжировать наш список по степени опасности, то Алекс из кубриковского «Заводного апельсина» в исполнении Малкольма МакДауэла вполне мог бы не просто войти в первую тройку, но и возглавить ее. Одержимый насилием психопат, Алекс уродует, грабит, избивает своих жертв вместе с бандой подобных ему дружков. Апофеозом безумия, творящегося в страшном мире Алекса, становится сцена изнасилования жены писателя под музыку Бетховена – эпизод, пробирающий до мозга костей и заставляющий волосы шевелиться.

Карлин - Отбросы (1977)

Хулиганам место в тюрьме, но может ли она их исправить? В 70-х годах прошлого века не могла, по крайней мере, британские тюрьмы не перевоспитывали заключенных в добропорядочных граждан, а превращали в настоящих животных. Герой Рэя Уинстона, попавший под стражу, очень скоро понял, что ждет его за решеткой, и вознамерился противостоять жестокости еще большей жестокостью. Сцена с бильярдными шарами в носке, превращенными в импровизированное оружие, заставит вас вздрогнуть.

Питер - Класс 1984 (1982)

Банда школьников-психов, возглавляемая персонажем Тимати Ван Паттена, ничем не ограничена внутри школы, а потому беспредел, ими распространяемый, постепенно выплескивается и за пределы учебного заведения. Объектом преследования нацистов-садистов становится новый учитель мистер Норрис – банда избивает его, а жену учителя насилуют, оставив на память фотографию с места своего преступления. Поставить на место зарвавшихся хулиганов не может никто, пока учитель сам не выйдет на тропу войны.

Комментарии
Комментарии