30 жалоб, претензий и дифирамбов второму сезону «Настоящего детектива»

Все за и против второго сезона "Настоящего детектива" в одном месте
30 жалоб, претензий и дифирамбов второму сезону «Настоящего детектива»

Чтобы зритель не выглядел вечно довольным олухом, киношники иногда дают ему возможность поразмышлять и поспорить с себе подобными — для этого и снимаются вот такие неоднозначные сериалы. Смотришь его пятничным вечером с бокалом односолодового в темной холодной комнате и тонешь в бурлящей атмосферности, а стоит в голове чиркнуть искре интеллекта, как мысль начинает предательски цепляться за несуразности сюжета и выражать недовольство сценарием. Мы собрали все за и против в одном месте, чтобы любой желающий мог сразу загрузить их себе в голову.

Плюсы

01 Фактически идеальный актерский состав Колин Фаррелл, Винс Вон, Рэйчел МакАдамс, Тейлор Китч — такую команду не часто можно встретить даже в полнометражных блокбастерах. Так что, если сериал не войдет в историю как самый интеллектуальный, то по крайней мере будет радовать нас калейдоскопом приятных лиц.

02 Хорошая оператораская работа

03 Убедительная игра усами Колина Фаррелла

04 Густая атмосфера безысходности

05 Душераздирающая история героя Винса Вона во втором эпизоде

06 Сексуальные перверсии героев

Что у сценаристов в голове, то и на бумаге. Спасибо Нику Пиццолатто за внутренних демонов, которых он сублимирует в сериал. Проблемы с сексом здесь наблюдаются у каждого героя: постельные пристрастия героини МакАдамс пугают даже ее парня, персонаж Китча возбуждается исключительно от быстрой езды на мотоцикле, а усатый прощелыга Фаррелла с утра до вечера спускает свое либидо в бутылку.

07 Леонард Коэн и Ник Кейв в саундтреке

08 Выстрел в пах и общий натурализм

09 100% Клише полицейских детективов

Сериал полностью склеен из лоскутков великих коп-муви. В этом нет ничего плохого, потому что грамотное цитирование только украшает фильм, а переизбыток клише превращает его в синефильную концепцию. Даже Тарантино не удавалось выкручиваться настолько изящно.

10 Редкие проблески юмора

Комментарии
Комментарии