Главные новинки кинопроката

Возвращение железного Арни в пятой части «Терминатора», сиквел драмы про раздевающихся парней «Супер Макс», шедевр шведского сюрреалиста.
Главные новинки кинопроката

«Терминатор: Генезис», режиссер Алан Тейлор

После громкого провала шесть лет назад четвертого «Терминатора» за продолжение франшизы о прибывшем из будущего киборге долго не брались. Наконец свершилось: в сагу вернулся 70-летний экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, а Сару Коннор сыграла сверхновая звезда Эмилия Кларк, известная городу и миру в качестве Дейенерис Бурерожденной из «Игры престолов». Пятый «Терминатор» уже вызвал шквал уничтожающей критики как в профильной прессе, так и в фанатском сообществе. Тем не менее, фильм Тейлора, устроенный как ремейк-сиквел кэмероновской дилогии, куда более вменяем и остроумен своих предшественников, а эксплуатация ностальгии по цветущим 1980-м тут обезоруживающе неприкрытая.

«Супер Майк XXL», режиссер Грегори Джейкобс

Еще один долгожданный сиквел, а именно продолжение фильма про раздевающихся парней, центральное внимание в котором обращено на героя Ченнинга Татума. В режиссерском кресле на этот раз многоликий и вездесущий Стивен Содерберг не сидел, поменявшись местами со своим соавтором Грегори Джейкобсом, а сам выступив в роли оператора, монтажера и продюсера картины. Первый «Супер-Майк» оказался не столько производственной драмой про стриптиз, сколько непротивной комедией про отношения. Тут же остается только надеяться. Второй снимался Грегори и Стивеном после окончания съемок мрачнейшего сериала The Nick — так что этот разухабистый фильм явился своего рода рехабом.

«Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии», режиссер Рой Андерссон

Призер Венецианского кинофестиваля прошлого года, заключительная часть трилогии об абсурде современного существования, снятой выдающимся шведским сюрреалистом Роем Андерссоном.

Комментарии
Комментарии