Что нужно знать о «Человеке-муравье», отправляясь на премьеру

Уже совсем скоро, в июле, на киноэкране состоится дебют самого маленького супергероя Marvel — Человека-муравья. Несмотря на крошечные размеры и относительную безызвестность, этот герой появился на страницах комиксов одним из самых первых. Пока мы еще только ждем дня премьеры, давайте познакомимся с этим персонажем поближе.
Что нужно знать о «Человеке-муравье», отправляясь на премьеру

Практически муравейник

Под костюмом Человека-муравья в общей сложности в разное время скрывались трое человек. Первым Муравьем был доктор Генри Пим (Хэнк). Его дебют состоялся в далеком 1962 году. Впервые этот герой ненадолго появился в комиксе Tales to Astonish. Тогда особой роли ему не отводилось: это был обычный проходящий персонаж, которого создатели не видели как самодостаточного героя, достойного и интересного для целой истории. Более того, Человек-муравей из комикса 62-го года даже не был супергероем: по сюжету доктор изобрел сыворотки, при помощи которых можно уменьшать предметы, а потом возвращать им обычные размеры. Не удержавшись, Генри пробует изобретение на себе.

В результате он становится размером с насекомое, попадает в муравейник и знакомится с его жителями. В конце истории Пим возвращает себе привычный размер и выливает свое изобретение, чтобы больше не было соблазна им воспользоваться. Комикс понравился читателям, поэтому Стэн Ли решил превратить Муравья в супергероя. В новой истории доктор Пим воссоздал формулу уменьшающего средства, смастерил себе костюм и шлем, чтобы общаться с обитателями муравейника. В последствии Хэнк научился увеличиваться до огромных размеров и начал придумывать себе новое имя. Сначала был Великан, потом Голиаф, но в конечном итоге он стал Желтым Жакетом.

Второй и третий выход Муравья

На долгое время костюм Муравья оказался на плечиках в шкафу, пока на него не обратил внимание в конце 70-х годов некий Скотт Лэнг - талантливейший инженер-электронщик, который по жизни был настоящим неудачником: мизерное жалование заставило встать его на скользкую дорожку взломщика, однако вскоре он угодил в тюрьму. На этом фоне распался его брак, и хотя после освобождения ему удалось найти неплохую работу, черные кошки продолжали перебегать ему дорогу изо дня в день.

Самым трудным испытанием для Лэнга стала тяжелая болезнь дочери Кэсси, спасти которую могло лишь чудо в лице доктора Эрики Сондхайм.

Комментарии
Комментарии