«Убрать из друзей»: скайп никогда не станет прежним

На киноэкраны выходит молодежный хоррор «Убрать из друзей». Весь фильм зрителю приходится, фигурально выражаясь, сидеть перед экраном ноутбука.
«Убрать из друзей»: скайп никогда не станет прежним

А знаете... неплохой ведь фильм! Давненько кинопром не радовал чем-то абсолютно новым, а именно такое ощущение складывается во время просмотра хоррора Лео Габриадзе и компании Bazelevs «Убрать из друзей». Когда-то революцией в жанре стала пресловутая «Ведьма из Блэр» с «морем соплей», снятых на любительскую камеру. Габриадзе использовал старый прием псевдодокументального кино и наложил его на последние тенденции интернет-социума. Команда не побоялась выпустить фильм, ориентированный исключительно на молодежь, но прокат во много крат отобьет копеечный по голливудским меркам бюджет. Людям старшего поколения вряд ли будет интересна картина, где все действие происходит в Интернете. А еще фильм напоминает о том, что главное не спецэффекты, главное – история.

Заранее приготовьтесь, что весь фильм вы будете, фигурально выражаясь, сидеть перед экраном ноутбука. Сначала это немного раздражает, но вскоре уже невозможно оторвать глаз – очень уж все реалистично и знакомо. Местами сюжет разворачивается в виде чата, поэтому, чтобы не терять нить повествования, стоит посмотреть этот фильм в кинотеатре с большим экраном, не ломая глаза о мелкий текст.

Итак, шесть типичных подростков на пороге окончания школы: сладкая парочка Блэр и Митч, скандалистка Вэл, гик Кен, красавчик Адам и оторва Джес. Пьянки, любовь, беспорядочный секс и много интернета. Кроме прочего, героев объединяет одна темная история – все они причастны к смерти своей ровесницы Лоры Барнс. Режиссер обыграл тему кибербуллинга – современного социального явления, представляющего собой травлю в интернете. На пьяной вечеринке «друзья» по колледжу засняли Барнс на видео в самом неприглядном виде, какой только можно представить, и, недолго думая, выложили ролик в социальную сеть. Дальше начинается жестокая травля, в которой участвуют чуть ли не все старшеклассники. Школьники призывают Лору «убить себя», что она и делает.

Комментарии
Комментарии