10 недооцененных сериалов первой половины этого года

Перечень главных сериальных новинок. То, что вы наверняка пропустили, — благо премьер в середине лета немного.
10 недооцененных сериалов первой половины этого года

«Осадок» («Residue»)

«Осадок» — причудливая малобюджетная мистика, которую сначала выпустили в ограниченный английский прокат в качестве полнометражки, а потом перемонтировали в трехсерийник и успешно продали на Netflix, где теперь хотят сделать второй сезон. Первое, за что цепляется глаз, — в кадре сразу два актера из «Игры престолов», которые поклонникам сериала покажутся весьма неожиданной экранной парочкой: Наталия Тена (во вселенной льда и пламени — одичалая Оша) и Иван Реон (он же Рамси Сноу). Более того, Реон здесь никого не мучает, а, наоборот, играет правильного парня, который хочет докопаться до правды. Случилось следующее: в новогоднюю ночь в центре условного британского мегаполиса произошел теракт, который привел к экологической катастрофе. Явно что-то скрывая, правительство эвакуирует район и превращает его в охраняемую карантинную зону — мрачное пустынное гетто с домами, зачехленными в пластик.

Тена играет фотографа, которая запечатлела эвакуацию и обнаружила на своих снимках некие паранормальные субстанции. В то же время где-то в ночи бродит полицейский — волк-одиночка, потерявший во время взрыва свою дочь. Приключения этой троицы складываются в странную историю про то, как в смутное время, когда все темное вырывается наружу, важно задавать правильные вопросы. Сериал кажется красивой, но пока невнятной завязкой какой-то полноценной фантастической истории — обрывистые хвосты сюжета теряются в тягучей атмосфере неонового хоррора и футуристического нуара. Кстати, «Осадок» снял режиссер нескольких эпизодов «Утопии» и «Отбросов» Алекс Гарсия Лопес — поклонникам стильной фантастики не стоит проходить мимо.

«Тайны Сильверхейда». Среди скандинавских новинок стоит приглядеться к мистическому детективу из Швеции, который у нас прозвали «Тайнами Сильверхейда», но в оригинале он называется что-то типа «Отпрыска земли». Здесь действительно многие тайны хранятся в сырой почве, зарослях мха и лесных преданиях.

Комментарии
Комментарии