15 экранных злодеев, ставших героями

Шварценеггер сыграл в «Терминаторе» злодея, а в сиквелах – героя, но Терминатор T-800 действует в зависимости от программы. Другое дело – персонажи, которые думают своим умом.
15 экранных злодеев, ставших героями

15. Американская история Икс (1998)

В либеральном мире современного Голливуда трудно придумать более страшное преступление, чем добровольное следование нацистской идеологии, и нацисты и неонацисты в кино зачастую изображаются исчадьями ада, которых может исправить лишь могила. Фильм Тони Кея, однако, допускает, что даже такие люди могут осознать преступность своих взглядов и отказаться от расистских догм. В картине британца братья-неонацисты Дерек и Дэнни, сыгранные Эдвардом Нортоном и Эдвардом Ферлонгом, вместе проходят путь от восхищения «Майн Кампфом» до разрыва с «Арийским братством».

14. Жизнь других (2006)

Немцы, как известно, ничего не делают спустя рукава. Это и их достоинство, и их недостаток – в зависимости от того, выпускают ли они «Мерседесы» или строят концлагеря. В ГДР немцы с таким рвением следили друг за другом и выявляли антисоветчиков и предателей, что порой казалось, будто вся страна шпионит сама за собой. Конечно, особенно рьяно этим занимались профессиональные соглядатаи. Но не все из них были «верными псами» партии. Так, главный герой «Жизни других» капитан Герд Вислер (Ульрих Мюэ), которому по должности положено следить за известным драматургом, в итоге спасает мужчину от тюрьмы, рискуя при этом своей карьерой и даже свободой. Напомним, что немецкая лента Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка была удостоена «Оскара» как лучшая картина на иностранном языке.

13. Мегамозг

Скучно жить на свете суперзлодею, который победил «своего» супергероя! Настолько скучно, что заглавный суперзлодей из мультфильма «Мегамозг» после своего триумфа решает создать нового супергероя, чтобы было с кем воевать. Так начинается цепь событий, которая со временем приводит Мегамозга к мысли, что он должен быть супергероем, а не лелеять зловредные замыслы. Ведь быть любимым и уважаемым куда приятнее, чем всеми ненавидимым! Интересный факт: до того как поручить озвучание Мегамозга комику Уиллу Ферреллу, студия DreamWorks Animation вела переговоры с Робертом Дауни-младшим. Но не договорилась…

Комментарии
Комментарии