20 самых опасных кинохулиганов

Чтобы противостоять героям, необязательно быть суперплохишом со сверхспособностями. Иногда достаточно быть простым хулиганом.

Чтобы противостоять киногероям, не обязательно быть суперзлодеем со сверхспособностями, иногда достаточно быть простым отморозков с городских окраин. Мы составили картотеку из отбросов общества, с которыми в темных переулках лучше не встречаться

Алекс - Заводной апельсин (1971)

Если попробовать ранжировать наш список по степени опасности, то Алекс из кубриковского «Заводного апельсина» в исполнении Малкольма МакДауэла вполне мог бы не просто войти в первую тройку, но и возглавить ее. Одержимый насилием психопат, Алекс уродует, грабит, избивает своих жертв вместе с бандой подобных ему дружков. Апофеозом безумия, творящегося в страшном мире Алекса, становится сцена изнасилования жены писателя под музыку Бетховена – эпизод, пробирающий до мозга костей и заставляющий волосы шевелиться.

Карлин - Отбросы (1977)

Хулиганам место в тюрьме, но может ли она их исправить? В 70-х годах прошлого века не могла, по крайней мере, британские тюрьмы не перевоспитывали заключенных в добропорядочных граждан, а превращали в настоящих животных. Герой Рэя Уинстона, попавший под стражу, очень скоро понял, что ждет его за решеткой, и вознамерился противостоять жестокости еще большей жестокостью. Сцена с бильярдными шарами в носке, превращенными в импровизированное оружие, заставит вас вздрогнуть.

Питер - Класс 1984 (1982)

Банда школьников-психов, возглавляемая персонажем Тимати Ван Паттена, ничем не ограничена внутри школы, а потому беспредел, ими распространяемый, постепенно выплескивается и за пределы учебного заведения. Объектом преследования нацистов-садистов становится новый учитель мистер Норрис – банда избивает его, а жену учителя насилуют, оставив на память фотографию с места своего преступления. Поставить на место зарвавшихся хулиганов не может никто, пока учитель сам не выйдет на тропу войны.

Комментарии
Комментарии