7 хороших фильмов о стриптизе

В прокат выходит «Супер Майк XXL» — сиквел фильма о стриптизерах с Ченнингом Татумом.

«Шоугелз» (1995)

Фильм, несмотря на «Основной инстинкт», практически похоронивший голливудскую карьеру Пола Верховена. После сокрушительного провала и проклятий критиков постановщик еще некоторое время будто по инерции снимал для больших студий, после чего вынужден был вернуться в родную Голландию. Исполнительницам главных ролей повезло еще меньше. Блондинка Элизабет Беркли так и не сыграла больше ни одной заметной роли, а Джина Гершон, метившая в новые голливудские дивы, стала просто отличной характерной актрисой: рекомендуем ее выход в недавнем «Киллере Джо». Продюсеры и критики не смогли простить Верховену не какой-то запредельной похабщины, а упрятанного в обертку из обнаженки издевательства над американской мечтой. Однако история длинноногой золушки Номи, которая решила найти своего принца с помощью танцев у шеста, уже многие годы остается абсолютно культовой.

«Стриптиз» (1996)

Фильм, ради которого Деми Мур и ее тогдашний супруг Брюс Уиллис проходили инструктаж в настоящих стрип-клубах, также снискал скандальную славу. Два культовых стриптиз-фильма 1990-х постигла схожая судьба — ненависть критиков и долгая жизнь на телеэкранах и в сердцах зрителей. Авторы «Стриптиза» не стали шокировать зрителя сюжетными поворотами: его героиня идет раздеваться за деньги лишь ради того, чтобы вернуть себе отнятую дочку, но попадает в поле зрения похотливого конгрессмена в блестящем исполнении Берта Рейнольдса.

«Мужской стриптиз» (1997)

Еще один хит видеопрокатов 1990-х, также связанный с актуальной в те годы в России темой безработицы. Герои фильма — пятеро сталеваров, уволенных в связи с закрытием завода. Один из них (блистательный Роберт Карлайл) случайно выясняет, как хорошо зарабатывают стриптизеры, и предлагает друзьям учиться танцевать. Картина среди прочих достоинств обнаруживает любопытную тенденцию: фильмы о мужском стриптизе критики и зрители встречают куда более благосклонно, чем картины о женских танцах.

Комментарии
Комментарии