8 самых зрелищных разрушений зданий в кино

Америка удерживает абсолютное лидерство по количеству сюжетов с разрушением собственной территории в фильмах.

Разрушение зданий является, как ни странно, одним из самых эффектных, завораживающих и ужасающих зрелищ в кинематографе, особенно когда осуществляется путем прямого попадания лазерного луча с космического корабля пришельцев или мощного удара стихии. По части зрелищности таких сцен в кино Соединенным Штатам Америки нет равных. Кстати, любопытно, что Америка удерживает абсолютное лидерство по количеству сюжетов с разрушением собственной территории в фильмах. Сайт РИА Недвижимость предлагает вспомнить самые захватывающие сцены разрушения зданий в американских кинолентах.

Так, в конце фильма Терминатор: Генезис, вышедшего в российский прокат в начале июля, главные герои побеждают страшный и ужасный искусственный интеллект SkyNet, разнеся на мелкие кусочки комплекс зданий корпорации Кибердайн. Он же в реальности – штаб-квартира одного из крупнейших в мире производителей программного обеспечения Oracle (на фото), расположенная в Редвуд-Шорс штата Калифорния.

В третьей части фильма Трансформеры: Темная сторона Луны инопланетные машины десептиконы оккупируют Чикаго. В заложниках у захватчиков оказывается возлюбленная главного героя Сэма, который со своими друзьями вызволяет ее, а затем направляется в один из небоскребов города, чтобы оттуда нанести сокрушительный удар по устройству противника, открывающему космический мост между Землей и планетой десептиконов Кибертрон.

Комментарии
Комментарии