Мамы-видеоблогеры

Отпуск по уходу за ребенком – не повод забывать о собственном саморазвитии, творчестве и карьерном росте. Наши героини сумели найти баланс между хобби и домашними делами. Своими секретами они делятся в авторских видеоблогах.
Мамы-видеоблогеры

Декретный отпуск – это не приговор. Совсем не обязательно облачаться в безликий домашний халат, посвящать все свободное время ребенку, а также ставить крест на карьере и саморазвитии. Наши героини – молодые мамы, которые сумели противостоять рутине, нашли любимое дело и научились совмещать хобби с воспитанием малышей. Своими секретами эти чудо-женщины делятся в авторских видеоблогах на YouTube.

Ольга Качанова, мама и создательница канала MammaOD

До декретного отпуска Ольга работала инвестиционным консультантом, рассказывала клиентам о различных финансовых инструментах для управления капиталом. Сейчас воспитывает дочку Дашеньку, которой 2,5 года, и ведет видеоблог на YouTube. Каналу Ольги исполнился год. Итог работы: 110 видео о материнстве и 5000 подписчиков.

О сюжетах для видеоблога

«С тематикой определилась быстро – «мамская» тема была актуальна как никогда. Масса личных проблем, поток информации в интернете, отсутствие опыта и непонимание того, как разобраться в потоке информации, – все это помогло сформировать собственное мнение, которым захотелось поделиться с другими мамами.

Сюжеты «диктует» жизнь. Например, снимаю о том, как научить ребенка засыпать самостоятельно или ходить на горшок, чем кормить малыша и во что его одевать, собираясь на прогулку.

При этом я постоянно откликаюсь на отзывы зрителей. Замечательно, что на канале есть обратная связь! Ведь девочки могут что-то посоветовать, подать идею для новых видео.

В будущем планирую освещать более широкие темы, это значит, что на канале будет все, что интересно женщине».

О съемках

«Стараюсь выпускать ролики дважды в неделю. Снимаю и монтирую сама, иногда муж помогает нажать кнопку на фотоаппарате или настроить фокус. Часто в кадре появляется Даша, можно сказать, что мы снимаем видео вместе с дочкой. В целом семья относится к моему увлечению позитивно, ведь это мое самовыражение, способ стать счастливой, отвлечься от рутины.

Раньше думала, что канал на YouTube – это просто хобби. Сейчас же меня полностью поглотил процесс, без съемок скучно. Поэтому хочется расширять проект и развиваться самой. Видеоблог дает возможность смотреть на себя со стороны, оценивать, насколько лучше ты стала.

Что касается заработка видеоблогера, то это смешные деньги. Их едва хватает на то, чтобы сходить в магазин за продуктами. Радует, что в финансовом плане я не завишу от своего проекта, все деньги, которые удается выручить, реинвестирую в него же».

Комментарии
Комментарии