10 лучших песен из сериала «Во все тяжкие»

Каждая из 227-ми песен и инструментальных композиций, попавших в сериал, помогала поглубже заглянуть в потемки душ героев.
10 лучших песен из сериала «Во все тяжкие»

Два десятилетия Квентин Тарантино оставался главным поставщиком саундтреков, которые можно было слушать, не тыкая через раз на кнопку “NEXT TRACK”. Но пришла пора и ему уступить место на пьедестале. Сезон за сезоном, эпизод за эпизодом — звуковая дорожка Breaking Bad удивляла, интриговала, веселила или просто заставляла притоптывать в такт. Но главное: каждая из 227-ми песен и инструментальных композиций, попавших в сериал, помогала поглубже заглянуть в потемки душ героев и добавляла дополнительное измерение происходящему на экране. Скрепя сердце мы выбрали всего десять треков.

10. TV on The Radio — «DLZ» (2 сезон, 10 эпизод)

Встретив в магазине наркоманов, закупающих ингредиенты для варки мета, Уолтер Уайт дает им дружеский совет, касающийся тонкостей производства наркотиков. Но через минуту учитель химии вдруг осознает, кто он теперь такой. «Не лезьте на мою территорию», — угрожающе говорит мистер Уайт торчкам-конкурентам. На этом переломном моменте эпизод заканчивается под драйвовые звуки гимна о неудачнике, поднимающемся с колен.

Где взять трек: TV on The Radio, альбом Dear Science

9. Thee Oh Sees — «Tidal Wave» (4 сезон, 10 эпизод)

Помнишь мощную сцену, в которой Гус Фринг с помощью волшебной бутылки текилы расправляется с картелем Доном Эладио? Так вот, у бассейна в этот момент играла как раз эта песня. Не знаем, как ты, а мы теперь всегда мстим врагам именно под эту песню.

Где взять трек: Thee Oh Sees, сингл «Tidal Wave»

8. The Association — “Windy” (3 сезон, 12 эпизод)

Эта брызжущая солнечной радостью шестидесятых песня группы The Association была выбрана для иллюстрации нелегкой работы дешевой проститутки. Прекрасный пример иронии и контрапункта в одном флаконе.

Где взять трек: “Windy”, альбом Insight Out

7. Mick Harvey — “Out of Time Man” (1 сезон, 1 эпизод)

Как вспоминал создатель сериала Винс Гиллиган, они до самого последнего момента ломали голову, какой песней закончить пилотную серию, но тут им попался свежий сольник Мика Харви с кавером песни Ману Чао и все поняли, да, это то самое.

Где взять трек: MICK HARVEY, альбом Two of Diamonds

Комментарии
Комментарии