11 сериалов, которые можно посмотреть в ожидании 6-го сезона «Игры престолов»

Конечно, «Игру престолов» преданным фанатам не сможет заменить ни один сериал. Такого количества сцен насилия, интриг и убийств на пять минут серии нет нигде.
11 сериалов, которые можно посмотреть в ожидании 6-го сезона «Игры престолов»

Конечно, «Игру престолов» преданным фанатам не сможет заменить ни один сериал. Такого количества сцен насилия, интриг и убийств на пять минут серии нет нигде. Сага, созданная по мотивам романа Джорджа Р.Р. Мартина, оставит далеко позади «Властелина колец» и заставит кусать локти даже сценаристов «Сайлент Хилл». Но бесконечно пересматривать любимые серии, в ожидании шестого сезона, нельзя. Поэтому мы собрали 11 сериалов, которые помогут скоротать вечера и, возможно, станут вашими любимыми.

«Рим»

Что мы еще не знаем про Рим? Да судя по этому телефильму, мы вообще про него ничего не знаем! И вот в этом масштабном сериале в один кинококтейль собраны исторические события и вымысел сценаристов. Итак, одержав верх в гражданской войне, грозный военачальник Гай Юлий Цезарь нарекает себя пожизненным диктатором.

Властвовать бы ему и властвовать, но римского чиновника убивают (помните нетленное «И ты, Брут?»), и дело по строительству империи решает продолжить его внучатый племянник Октавиан. Постановщики детально описали римский быт, что, впрочем, не помешало им заполнить экран кровью и обнаженными телами. Считается, что за последнее отвечал одержимый сексом и насилием сценарист «Апокалипсиса сегодня» Джон Милиус.

Итак, нам показывают, как Цезарь пришел к власти, как пал от руки заговорщиков и что стало с империей дальше, вплоть до смерти Марка Антония и Клеопатры. И вот столько событий создатели сумели уложить всего в два сезона общим количеством в 22 серии.

«Борджиа»

В этом сериале вы сможете увидеть собирательный образ Ватикана эпохи Возрождения. Любовницы, инцест, удавки на шеях, яды. Джереми Айронс в роли папы отдает приказы, кровожадности которых позавидовал бы сам Крестный отец. Кстати, глава церкви имел и многочисленное внебрачное потомство, в бытность кардиналом в своем дворце сожительствовал со множеством женщин и нажил немало врагов (никого вам не напоминает?).

Комментарии
Комментарии