15 взрослых киногероинь, «покусившихся» на подростков

«Отношениями мая и декабря» в англоязычных странах называют романтические отношения между заметно более взрослой женщиной и юным подростком.
15 взрослых киногероинь, «покусившихся» на подростков

В свете недавнего процесса по делу учительницы, соблазнившей нескольких своих учеников, тема отношений между взрослыми женщинами и подростками снова стала актуальной. Однако кино вдоль и поперек изучило такие пикантные связи, и вот лишь небольшая часть из огромного числа фильмов, где подростки становились объектами желания взрослых женщин. И заметьте – никакого порно!

15. Гарольд и Мод (1971)

Самый верный признак того, что общество может справиться с пороком, – возможность высмеять его. Пока одна часть общества в ужасе рвет на себе рясы от одного только упоминания о порочных отношениях между молодыми и старыми, другая смеется над подобным в комедиях. Таких, например, как лента Хэла Эшби «Гарольд и Мод». Главный герой картины – юноша-одиночка, страдающий от отсутствия внимания со стороны матери. В какой-то момент Гарольд встречает Мод, милую 80-летнюю старушку, увлеченную жизнью, с которой у молодого человека складываются дружеские и даже романтические отношения. Очарованный своей новой «старой» пассией, Гарольд даже готовится сделать Мод предложение.

14. Коварство (1973)

Не только американское общество подвержено столь пикантному явлению, как отношения взрослой женщины и юного подростка, Европа здесь даже может дать фору. «Коварство» Сальваторе Сампери рассказывает историю сицилийской семьи, в которой глава потерял свою любимую супругу. Большой дом оказался лишен женской руки, и через некоторое время дон вынужден принять на работу домработницу. Ей оказывается очаровательная Анжела, которая моментально становится объектом желания не только главы семьи, но и его сыновей. Пытающаяся сохранить паритет женщина отвечает взаимностью всем своим кавалерам, в том числе и пятнадцатилетнему Нино, у которого как раз проснулась первая сексуальность.

Комментарии
Комментарии