Можно просто Эд

В российский прокат выходит«Citizenfour: Правда Сноудена» — обладатель премии «Оскар» за лучший документальный фильм.
Можно просто Эд

Однажды режиссеру-документалисту Лоре Пойтрас пришло письмо от человека под псевдонимом Citizenfour. В нем неизвестный гражданин сообщал, что располагает сведениями о нарушении прав и свобод личности Агентством национальной безопасности США. Такое же примерно письмо в то же самое время от того же человека поступило Гленну Гринуолду — журналисту британской газеты The Guardian. Через некоторое время аноним решил открыть себя собеседникам, встретившись в гонконгской гостинице. Журналист и режиссер стремглав вылетели в назначенный пункт. Когда выбравший в качестве опознавательного знака кубик Рубика источник привел их в гостиничный номер, оказалось, что ему и правда есть что рассказать. Правда, представился юноша не сразу: «Ах, да. Меня зовут Эдвард Джозеф Сноуден. Можно просто Эд».

Фильм «Citizenfour: Правда Сноудена» выходит в прокат в зените славы. Картина уже была показана на нескольких фестивалях, получила премию «Оскар», а сам Сноуден вот уже пару лет значится в кумирах чувствительных журналисток-международниц.

Упор в пиар-кампании картины сделан на то, что в фильм Пойтрас вошли уникальные кадры: Сноуден реагирует на первые порции информации, переданные в СМИ, Сноуден переживает из-за допросов невесты, Сноуден тревожно смотрит в окно, Сноуден идет по коридору. Пойтрас не мудрит и максимально подробно два часа выдает хронику жизни своего героя.

Комментарии
Комментарии