35 остроумных примеров редизайна плакатов великих фильмов

Графические дизайнеры часто набивают руку, переделывая постеры великих фильмов. Их нельзя сравнивать с оригиналами, но всегда интересно разглядывать, угадывая к какой картине они нарисованы.
35 остроумных примеров редизайна плакатов великих фильмов

Ник Барклай, графический дизайнер из Сиднея, все изображения на постерах сводит к набору кругов разных цветов и размеров. Так, на постере к «Бешеным псам» вместо мистеров Коричневого, Синего, Оранжевого и т.д. — нарисованы круги соответствующих цветов. А вот на постере к «Форресту Гампу» изображены коричневые круги, иллюстрирующие фразу про жизнь — коробку шоколадных конфет (в этом случае идеальной круглой формы). Постер к «Матрице» — это два круга синего и красного цвета, метафора рокового выбора Нео.

Британский дизайнер Джон Тейлор уверен: для того чтобы узнать, к какому фильму сделан постер, совсем необязательно увидеть на нем актера, знаковый предмет из фильма или фамилию режиссера. Его проект Film the Blanks создан, чтобы подтвердить это. Он берет настоящие постеры к известным фильмам и удаляет с них всех действующих лиц и любую информацию. На сайте проекта пользователи могут попытаться угадать фильм, оставив комментарии.

Дизайнеры испанской компании atipo вручную обрабатывали бумагу разной плотности: жгли, сшивали, красили и рвали. В итоге каждый постер стал метафорой, которая передает идею фильма или намекает на его события и главных героев. Постер к «Загадочной истории Бенджамина Баттона» показывает обратный процесс старения: лист бумаги, смятый вверху и гладкий внизу. А «Дракула» изображается листом кроваво-красной бумаги с двумя ровными и маленькими дырками от укуса дыроколом.

Комментарии
Комментарии