Самые ужасные фильмы Николаса Кейджа

Неважно, любишь ты старину Кейджа или терпеть ненавидишь. Будь осторожен — эти картины доставляют неимоверные муки даже самому фанатичному зрителю, особенно трезвому
Самые ужасные фильмы Николаса Кейджа

Нет, нам нравится Николас Кейдж. Бывали в его жизни моменты, которые можно не стесняясь назвать актерскими: «Адаптация», «Покидая Лас-Вегас», «Воскрешая мертвецов». А бывают моменты не особо актерские, но все-равно триумфальные: «Скала», да даже «Пипец»!

И тем не менее в современном народе укоренилось убеждение, что Николас уже не тот. Немудрено! У него уже пять номинаций на «Золотую малину», однако упорный Кейдж на этом не остановится. Он неудержим — только в прошлом году актер снялся в четырех картинах, ни одна из которых даже робко не претендует на приличное кино: «Умирающий свет» (4,3 балла imdb из 10), «Оставленные» (3,1), «В изгнании» (4,6), «Гнев» (5,0). Ты ведь не слышал о них наверняка! Человек достиг дна, вот что делает с людьми ипотека и неразборчивость в связях.

Мы не будем сегодня пересказывать все скверные работы Николаса Кейджа. Поговорим о ключевых, чтобы воссоздать картину истории его болезни.

Плетеный человек, 2006

Начнем с этого недоразумения, потому что это образцово-показательный провал, который был запрограммирован еще до съемок. Оригинальный «Плетеный человек» был жутковатым и весьма странным британским хоррором 1973 года. То жестокое кино стало культовым не только благодаря Кристоферу Ли, изобилие обнаженки тоже сыграло удачную роль.

Как только зашла речь о ремейке, фанаты схватились за голову. Когда было объявлено, что в главной роли ожидается Николас Кейдж, фанаты схватились за вторую голову. Ну а потом на экране Кейдж стал бегать по лесу в костюме медведя! Итог — позорная катастрофа и первая номинация Кейджа на «Золотую малину».

Что написали критики? Цитата: «Мы повидали много нежеланных ремейков хоррор-фильмов. Но этот, возможно, останется в истории худшим».

Говорящие с ветром, 2002

Скажем честно — это не самая плохая картина с участием Николаса, но именно она означила тот водораздел, после которого актер стал вечно соваться не в свои роли. То есть натягивать себя на глобус.

Комментарии
Комментарии