Дмитрий Хрусталев: «Мой образ на сцене и в кадре — это маска»

Капитан КВН «Сборная Санкт-Петербурга» и выпускник Университета аэрокосмического приборостроения придал «Вечернему Урганту» известную живость и стал рефери импровизационного шоу «Ленинградский stand-up клуб»
Дмитрий Хрусталев: «Мой образ на сцене и в кадре — это маска»

Ильф и Петров, Том и Джерри, Ким и Буран, наконец Каин и Авель — после прихода Хрусталева на площадку «Вечернего Урганта» ежедневно вся страна с азартом болельщиков наблюдает за словесным пинг-понгом между Дмитрием Юрьевичем и Иваном Андреевичем. Капитан легендарной команды КВН «Сборная Санкт-Петербурга» и выпускник Университета аэрокосмического приборостроения придал рейтинговому феномену Первого канала известную живость. Параллельно Дмитрий выступает ведущим и рефери импровизационного шоу «Ленинградский stand-up клуб» на канале СТС.

Про ваше участие в рейтинговых шоу ведущих федеральных каналов знает каждый. А лично для вас какой проект особенно ценный?

Четыре года назад существовал такой спектакль «Игра втроем», который на протяжении трех лет мы играли вместе с моими давними друзьями и партнерами по проектам Виктором Васильевым и Полиной Сибагатуллиной. Отличная была постановка нашего петербургского тандема режиссеров Ильи Мощицкого и Дмитрия Сарвина по мотивам одноименной пьесы Эмиля Брагинского. Мы все были молоды, горели на сцене, спектакли шли на ура. Вот этот проект я всегда вспоминаю с особенным теплом.

А какой персонаж, уже сыгранный или желанный, максимально близок вам по мироощущению?

Образы на сцене и в кадре — это маски, но как ни маскируйся, твоя личная история все равно проглядывает. Так что в каждом сыгранном мной герое есть немного настоящего меня, но меня тогдашнего. Запутал я вас? (Смеется.) Лет через двадцать я вижу себя в роли стареющего суперагента в добротной голливудской комедии.

Суперагент должен и выглядеть супер. Как вы собираетесь поддерживать себя в форме?

Внешняя привлекательность — это монотонная работа над собой, внутренняя — состояние души, и они неразрывно связаны между собой. Талант, трудолюбие и сексуальность — это «святая Троица» хорошего актера.

Если собрать все ваши работы в одно определение, то получится слово «шоумен». Вы себя с ним ассоциируете?

Комментарии
Комментарии