13 желтых киногероев

Цветовое решение фильма – столь же неотъемлемая часть современного кинематографа, как диалоги, проработка характеров, операторский взгляд или звуковое сопровождение.
13 желтых киногероев

Цветовое решение фильма – столь же неотъемлемая часть современного кинематографа, как диалоги, проработка характеров, операторский взгляд или звуковое сопровождение. Порой цвет костюма персонажа определяет не только его социальную или национальную принадлежность, но и настрой или даже отношение к другим героям. Накануне появления на больших экранах желтых карликов в «Миньонах» и Желтого Шершня в «Человеке-муравье» мы вспомнили еще несколько персонажей, запомнившихся желтым цветом, и одной краски им явно оказывается мало.

13. Желтая подводная лодка (1968)

Легендарная ливерпульская четверка The Beatles имеет множество узнаваемых экранных воплощений, силуэты музыкантов, их прически, стилизованные обложки альбомов группы ни с чем не спутаешь. Не последнее место в коллекции артефактов истории Битлов занимает и нарисованная желтая подводная лодка. Наряду со своими знаменитыми пассажирами и их предводителем юным Фредом субмарина выступила против Синих Злюк, захвативших музыкальную страну Пепперленд. Вооруженная хитами Леннона и Маккартни лодка пробивает сопротивление злодеев и восстанавливает мир и согласие в волшебной стране.

12. Игра смерти (1978)

Не завершенный при жизни Брюса Ли фильм «Игра смерти» был подвергнут нещадной переработке, полностью разрушившей оригинальный концепт актера. Многие сцены были переставлены местами, часть сцен «доигрывали» двойники Ли, а из мастера боевых искусств главный герой превратился в актера, которого преследует преступный синдикат. Одно осталось неизменным совершенно точно – знаменитый желто-черный спортивный костюм персонажа Брюса Ли, образ, который и по сей день кочует по экранам. По своей популярности и узнаваемости этот наряд вполне может соперничать с костюмами Дарта Вейдера, Джокера или Индианы Джонса.

Комментарии
Комментарии