Вперед, в семидесятые!

Мартин Скорсезе и Мик Джаггер начали работу над сериалом, посвященным музыкальной индустрии Нью-Йорка в семидесятые годы.
Вперед, в семидесятые!

Проект пока остается безымянным, его предварительное название — Rock «N» Roll Project.

Сериал будет рассказывать о музыкальной индустрии Нью-Йорка в семидесятые годы, когда панк и диско становятся популярнее рок-н-ролла. Над постановкой вместе с Мартином Скорсезе будет работать Аллен Култер, снявший «Карточный домик», «Клан Сопрано», «Помни меня». Продюсерами проекта стали режиссер и сценарист сериала «Во все тяжкие» Джордж Мастрас и Теренс Уинтер, соавтор «Клана Сопрано».

Съемки сериала проходят в одном из районов Бруклина — Уильмсберге. На днях там был реконструирован магазин лейбла Rough Trade. Его переделали в духе 70-х и превратили в Sam Goody — популярный в то время американский магазин, продававший грампластинки. По сценарию именно там разворачивается действие сериала.

На улице были припаркованы полдюжины винтажных машин, установлены старые телефонные будки и киоски. Можно было увидеть и статистов — участников массовки, одетых по моде того времени в полиэстровые костюмы. Бобби Каннавале, известный по сериалу «Подпольная империя», исполнит роль музыкального продюсера, основателя звукозаписывающей компании American Century Records Ричи Финестера, который изо всех сил старается сохранить свой бизнес в новых условиях. Он способен находить молодых талантливых исполнителей, подающих надежды. Финестер переживает личностный кризис, когда сталкивается с необходимостью принять решение, которое полностью изменит его жизнь.

Роль жены Ричи Финестера исполнит Оливия Уайлд («Доктор Хаус», «Гонка», «Три дня на побег»). Одним из партнеров Финестера по имени Зак Янкович в проекте стал Рэй Романа, озвучивавший мамонта Мэнни в «Ледниковом периоде» и снимавшийся в сериалах «Родители», «Офис».

Дата премьеры сериала пока неизвестна. Предполагается, что первый сезон будет состоять из восьми серий.

Комментарии
Комментарии