«Человек-муравей»: супергерой 60-х выходит на экран

История Человека-муравья началась еще в 60-е годы прошлого века, и, наконец, воплотилась в кино.
«Человек-муравей»: супергерой 60-х выходит на экран

История Человека-муравья началась еще в 60-е годы прошлого века, и, наконец, воплотилась в кино. Один из самых странных супергероев, каких доводилось видеть, будет спасать мир и бороться с Желтым Шершнем. Судя по всему, компания Walt Disney Studios, с 2009 года владеющая вселенной комиксов Marvel, сделала ставку на спецэффекты. Местами действие, низведенное до субатомного уровня, напоминает оскароносную «Гравитацию» Альфонсо Куарона.

Сюжет разворачивается на самой обыкновенной Земле в окружении самых обыкновенных людей, не обладающих никакими сверхспособностями, кроме силы разума. В 60-е годы ученый Хэнк Пим (Майкл Дуглас) открывает химический элемент, который позволяет уменьшать человека до микроскопических размеров и наделяет его огромной силой. Пим создает уникальный костюм, в который позволяет в считанные доли секунды менять размер, а также управлять муравьями. По сюжету эта технология позволила доктору спасти США от ракеты, выпущенной со стороны СССР. Осознав грандиозность и опасность своего открытия, Пим прячет костюм подальше, чтобы не превратить изобретение в оружие массового поражения.

Герой первого фильма о Человеке-муравье – вовсе не Пим, а талантливый вор Скотт Лэнг. Он очень хорошо умеет вскрывать замки и не умеет делать ничего другого. В конце-концов Лэнг оказывается в тюрьме. Его семья разрушена, жена не дает видеться с маленькой дочкой из-за неуплаты алиментов, а печальную картину довершает то, что ее новый муж – коп. Выйдя из-за решетки, Лэнг попадает в поле зрения ученого и становится частью его плана по спасению мира. Один из бывших учеников профессора подошел слишком быстро к открытию частицы Пима и собирается использовать ее вовсе не в мирных целях...

Дрессировка муравьев вкупе с прекрасной графикой и неожиданными ракурсами съемки автоматически приковывают к себе внимание. Хотите узнать, как грандиозно смотрится грязная ванна в глазах букашки, которую вот-вот смоет в канализацию?

Комментарии
Комментарии