10 актеров, ненавидящих свои фильмы

Неписаный кодекс кинопроизводства гласит: «Ни в коем случае нельзя ругать ту работу, которую ты выполняешь или выполнял!». Но есть исключения.
10 актеров, ненавидящих свои фильмы

Практически невозможно найти интервью, в котором актер, режиссер или продюсер рассказывал бы о том, какой низкопробной чушью они намерены попотчевать зрителя. Впрочем, есть и несколько ярких противоположных примеров, когда взбешенные полученным результатом актеры на чем свет стоит ругали собственные фильмы. Мы собрали для вас десяток картин, за которые стыдно даже звездам, и те не стесняются об этом говорить.

10. Алек Гиннесс - Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Увы, реальность сурова – если бы не «Звездные войны», то уже два поколения зрителей вряд ли бы что-то помнили о британском актере Алеке Гиннессе. А ведь этот актер дважды отмечен «Оскаром», он блистал в великолепном «Мосте через реку Квай» и восхитительном «Лоуренсе Аравийском». Неудивительно, что «бестолковая сказка с мучительными диалогами», как сам актер называл трилогию Джорджа Лукаса, жутко бесила Гиннесса, несмотря на обрушившиеся на него славу и популярность. Особенно памятен стал эпизод, когда Оби-Ван довел до слез одного из своих юных поклонников, попросив того больше никогда не смотреть «Звездные войны» в обмен на автограф. Кто-то, похоже, перешел на темную сторону Силы.

9. Мишель Пфайффер - Бриолин 2 (1982)

«Ненависть» – это первое слово, которое приходит в голову Мишель Пфайффер, когда речь заходит об ее отношении к фильму «Бриолин 2». Сиквел популярнейшего кинотеатрального хита мало кто видел, да и те стараются забыть об этом как о страшном сне. Мишель в их числе, заставить ее рассказать что-то хорошее о своем большом дебюте в кино невозможно. Свое участие в «Бриолине 2» Пфайффер называет вынужденным, процесс съемок – неуклюжим, а результат – постыдным. И годы над этим ощущением не властны, по словам актрисы, сейчас она этот фильм ненавидит вдвойне сильнее и не может поверить в то, что стала частью столь ужасающей постановки.

Комментарии
Комментарии